Curry di Verdure e Ceci

Marinella Iannuzzi
Il curry è una miscela di più spezie così composta: curcuma, pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco e peperoncino.Ma con il termine curry si indicano anche una varietà di piatti speziati originari del subcontinente indiano.Io l'ho preparato con le verdure e con i ceci; ovviamente si possono usare gli ingredienti che ci piacciono di più.
Io tante volte lo preparo con quello che ho da finire in frigo. Ottimo mangiato da solo oppure accompagnato con del riso basmati o con il tipico pane indiano: il chapati.
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3

Ingredienti
  

  • 250 Gr Ceci cotti
  • 350 Gr Pomodori a pezzettoni
  • 2 Carote piccole
  • 2 Zucchine (potete aggiungere anche patate, melanzane, friarielli…insomma quello che volete)
  • Q.b. Olio Evo
  • 1 Pezzetto Zenzero fresco grattugiato
  • 1 Cucchiaino Curry in polvere
  • Q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Grattugiare lo zenzero fresco.
  • In una padella fare rosolare brevemente le spezie nell'olio.
  • Aggiungere le verdure tagliate a bastoncini, far saltare qualche minuto poi versare i ceci e una tazza di acqua. 
  • Cuocere coperto per circa 15 minuti o finché le verdure saranno morbide.
  • Aggiustare di sale, impiattare e servire come detto prima da solo o con del riso.

Note

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