Crostoni con Prosciutto Affumicato e Crescenza Salmone, Crescenza e Granella di Pistacchio
Con questa ricetta vi presento un’idea per un antipasto semplice da servire per l’aperitivo, comodo da consumare in piedi con un bel calice di bollicine.Si tratta di un un’unione di sapori forti e decisi, perfetti per iniziare una cena con il piede giusto!Spalmare il composto a base di crescenza sui crostini tostati e guarnire con fette di prosciutto affumicato e granella di pistacchio, oppure con la variante al salmone norvegese. Servire decorando i crostini con erba cipollina, una vera delizia. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Equipment
- 1 Teglia da forno
Ingredienti
- 8 Fette pane (da tagliare poi a metà)
- 150 G Prosciutto Affumicato (oppure Fesa di Pollo)
- 300 G Crescenza
- Q.b. Granella di pistacchio di Bronte
- 150 Salmone Norvegese
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. erba cipollina
- 50 G Pesto alla Genovese (sulla base dei crostoni con prosciutto)
Istruzioni
- StepTagliare 8 fette di pane e poi dividerle a metà
- StepCondiamo il pane con l'olio Evo e lasciamolo tostare nel frattempo in forno per 5/8 minuti
- StepCondire i crostoni di pane con due varianti:1. Crescenza, salmone norvegese, granella di pistacchio oppure erba cipollina.
- Step2. Crescenza, pesto alla genovese, prosciutto affumicato e granella di pistacchio.