Crostoni con Prosciutto Affumicato e Crescenza Salmone, Crescenza e Granella di Pistacchio

Emiliano Amico
Con questa ricetta vi presento un’idea per un antipasto semplice da servire per l’aperitivo, comodo da consumare in piedi con un bel calice di bollicine.Si tratta di un un’unione di sapori forti e decisi, perfetti per iniziare una cena con il piede giusto!Spalmare il composto a base di crescenza sui crostini tostati e guarnire con fette di prosciutto affumicato e granella di pistacchio, oppure con la variante al salmone norvegese. Servire decorando i crostini con erba cipollina, una vera delizia. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 25 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 33 minuti
Portata Antipasti, Aperitivi
Cucina Italiana
Porzioni 4

Equipment

  • 1 Teglia da forno

Ingredienti
  

  • 8 Fette pane (da tagliare poi a metà)
  • 150 G Prosciutto Affumicato (oppure Fesa di Pollo)
  • 300 G Crescenza
  • Q.b. Granella di pistacchio di Bronte
  • 150 Salmone Norvegese
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. erba cipollina
  • 50 G Pesto alla Genovese (sulla base dei crostoni con prosciutto)

Istruzioni
 

  • Step
    Tagliare 8 fette di pane e poi dividerle a metà
  • Step
    Condiamo il pane con l'olio Evo e lasciamolo tostare nel frattempo in forno per 5/8 minuti
  • Step
    Condire i crostoni di pane con due varianti:
    1. Crescenza, salmone norvegese, granella di pistacchio oppure erba cipollina.
  • Step
    2. Crescenza, pesto alla genovese, prosciutto affumicato e granella di pistacchio.

Video

Note

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