Calamarata con Funghi e Speck
Calamarata cremosa con funghi porcini e speck, un primo piatto molto sostanzioso, dal sapore deciso e avvolgente, ricetta veloce e semplice. Una Calamarata di montagna senza calamari, eh sì, perché questo tipo di pasta viene chiamato proprio così, per la sua somiglianza agli anelli di calamari che si impiegano nella ricetta originale. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
- 500 Gr Calamarata
- 60 Gr Porro
- 200 Gr Funghi Porcini
- 80 Gr Speck
- 100 Ml Panna da Cucina
- 1 Cucchiaio Prezzemolo
- Q.b. Parmigiano Grattugiato
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe Verde
- Q.b. Olio Evo
Istruzioni
- StepTrifolare i funghi porcini. Lavare e tagliare a fette sottili il porro.
- StepIn una wok padella versare un po d'olio, unire il porro tagliato a fettine sottili e lasciare rosolare per qualche minuto.
- StepAggiungere lo speck tagliato a listarelle, i funghi porcini precedentemente trifolati, regolare di sale e pepe verde.
- StepAggiungere la panna, il prezzemolo e lasciare ancora sul fuoco per qualche minuto.
- StepNel frattempo cuocere la pasta, scolare e versare nella wok, farla saltare per qualche minuto.
- StepServire cospargendo con il parmigiano. Buon appetito!