Tortino di Quinoa, Piselli e Zucca

Marinella Iannuzzi
Appena inizia a fare caldo si sente il bisogno di mangiare cibi freschi. Cerco sempre di variare con abbinamenti diversi. Non mi limito alla solita insalata di riso. Esistono altre tipologie di cereali e pseudo cereali, la quinoa è uno di questi. Abbinata a verdure e legumi diventa un piatto estivo sano e gustoso.
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Freddi, Piatti Unici
Cucina Americana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 80 Gr Quinoa tricolore
  • 120 Gr Piselli freschi o surgelati
  • 200 Gr Zucca
  • Q.b. Rosmarino
  • Q.b. Dragoncello
  • Q.b. Pepe
  • Q.b. Formaggio grattugiato
  • Q.b. Olio Evo

Istruzioni
 

  • Sciacquare bene la quinoa per eliminare ogni traccia di saponina, che la rende amara.
  • Cuocere separatamente i piselli e la zucca.
  • Quando saranno pronti prelevare, frullare con un minipimer e tenere da parte. Nei piselli aggiungere il dragoncello, mentre nella zucca il rosmarino.
  •  Cuocere la quinoa nell'acqua di cottura delle verdure (2 parti di acqua e una di quinoa)  per 15 minuti circa, finché la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua.
  • Adagiare un coppapasta nel piatto da portata e iniziare a comporre livellando ogni strato con un cucchiaino. 
    Servire con una spolverata di formaggio, pepe e un filo di olio.

Note

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