Tortino di Quinoa, Piselli e Zucca
Appena inizia a fare caldo si sente il bisogno di mangiare cibi freschi. Cerco sempre di variare con abbinamenti diversi. Non mi limito alla solita insalata di riso. Esistono altre tipologie di cereali e pseudo cereali, la quinoa è uno di questi. Abbinata a verdure e legumi diventa un piatto estivo sano e gustoso.
Ingredienti
- 80 Gr Quinoa tricolore
- 120 Gr Piselli freschi o surgelati
- 200 Gr Zucca
- Q.b. Rosmarino
- Q.b. Dragoncello
- Q.b. Pepe
- Q.b. Formaggio grattugiato
- Q.b. Olio Evo
Istruzioni
- Sciacquare bene la quinoa per eliminare ogni traccia di saponina, che la rende amara.
- Cuocere separatamente i piselli e la zucca.
- Quando saranno pronti prelevare, frullare con un minipimer e tenere da parte. Nei piselli aggiungere il dragoncello, mentre nella zucca il rosmarino.
- Cuocere la quinoa nell'acqua di cottura delle verdure (2 parti di acqua e una di quinoa) per 15 minuti circa, finché la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua.
- Adagiare un coppapasta nel piatto da portata e iniziare a comporre livellando ogni strato con un cucchiaino. Servire con una spolverata di formaggio, pepe e un filo di olio.