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Rotolo di Tacchino con Spinaci e Carciofi

Emiliano Amico
Un secondo piatto di carne saporito e sfizioso grazie a una farcia a base di frittata, carciofi, scamorza e spinaci. Tenero e filante, questo rotolo di tacchino è un secondo ideale per un pranzo della domenica in famiglia. Può sembrare complesso e laborioso, in realtà basta avere un pizzico di manualità per ottenere un rotolo di tacchino buono come quelli che si acquistano al supermercato! Questo secondo piatto è particolarmente sostanzioso ma se volete abbinare un contorno potete optare per delle patate al forno o meglio ancora delle verdure al vapore. 
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 Kg Petto di Tacchino
  • Q.b. Olio Extra Vergine d'Oliva
  • 4 Uova per la Frittata
  • 200 Gr Scamorza
  • 200 Gr Carciofi a spicchi
  • 300 Gr Spinaci
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Acqua
  • Q.b. Rosmarino
  • Q.b. Aglio
  • Q.b. Pepe Nero
  • Q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta forno, quindi disponete le fette di tacchino in modo da accavallarle leggermente l’una all’altra. Salate e pepate il tacchino secondo i vostri gusti.
  • Disponete la frittata precedentemente preparata sulla carne. Ricoprite adesso le fette di tacchino con gli spicchi di carciofi scottati.
  • Aggiungiamo la scamorza tagliata a listarelle, gli spinaci sbollentati.
  • Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta sottostante. Legate la carne con più giri di spago da cucina. Sciogliete il burro in una casseruola che possa andare in forno, unite 2 cucchiai di olio e rosolate la carne su fiamma vivace rigirandola su tutti i lati.
  • Bagnatela con il vino bianco , lasciatelo leggermente evaporare e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 200° per circa 45minuti abbondanti, unendo, se necessario, poco brodo caldo/acqua. Trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate l’arrosto di tacchino con spinaci e scamorza con il fondo di cottura. Il rollè è pronto per la cottura!

Note

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