Stanchi dei soliti burger di carne? Svariati gli ingredienti per preparare i burger vegetali. Come base ho scelto le lenticchie che contribuiscono a fornire il giusto apporto proteico e vitaminico per noi vegetariani molto importante dal momento che decidiamo di escludere la carne. Sono semplici da realizzare e si possono aggiungere spezie ed erbe aromatiche che più piacciono. Io solitamente ne preparo qualcuno in più che poi conservo nel freezer pronti ad essere consumati quando ho poca voglia o tempo per cucinare.
Lavare e pulire tutte le verdure. In un mixer versare le carote, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e tritare.
Trasferire in una ciotola e aggiungere le lenticchie cotte, il pangrattato, il formaggio, le uova, le spezie e un cucchiaio di olio.
Mescolare bene.
In una ciotola versare 40ml di succo di limone, 60ml di olio evo, cumino, cardamomo, coriandolo, pepe nero, peperoncino, sale, prezzemolo e aglio tritati. Mescolare e usare con i burger.
Iscriviti alla newsletter della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.