Se si parla di strudel non si può non pensare di stare al calduccio con una fettina di questo dolce alle mele. Ma fa caldo e perché non ci buttiamo e lo prepariamo con le ciliegie che spuntano ovunque in questo periodo così caldo?
In una ciotola versare la farina, l'olio, l'acqua, il sale e l'aceto di vino bianco. Impastare fino a formare un panetto liscio ed elastico. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare mezz'ora in frigo.
Nel frattempo lavare e denocciolare le ciliegie.
Porre in una ciotola e aggiungere lo zucchero, le foglie di menta e i chiodi di garofano in polvere.
Riprendere l'impasto stendere con il mattarello una sfoglia sottile e rettangolare. Adagiare su una teglia rivestita.
Cospargere di pangrattato.
Aggiungere le ciliegie. Chiudere dalla parte lunga sigillando bene i bordi.
Spennellare la superficie con il latte.
Cospargerla con altro zucchero.
Cuciniamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 35/40 minuti.
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