Go Back

Muffins alle Ciliegie

Glory Bressan
Buongiorno Amici, oggi mi dedico alla Colazione, con la C maiuscola perché nella tranquillità del mio giardino, il sabato posso dedicargli il tempo che merita: tanto che, ne faccio una da sola... e poi un'altra quando si svegliano gli altri Vi lascio la ricetta dei miei soffici muffins alle ciliegie e limone se Vi va di provarli.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 15 muffins

Equipment

  • 15 Pirottini

Ingredienti
  

  • 350 Gr Farina tipo 2
  • 200 Ml Latte
  • 80 Gr Zucchero di canna
  • 80 Gr Olio di semi di Mais
  • 1 Bustina Vanillina
  • 1 Scorza di Limone grattugiata
  • 50 Gr Yogurt Bianco
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • Q.b. Ciliegie a sentimento

Istruzioni
 

  • Ho mescolato la farina, con lievito, Vanillina e zucchero. Ho poi introdotto subito le ciliegie tagliate a pezzettini.
  • Ho incorporato quindi il latte, l'olio e lo yogurt, un pochino per volta mescolando bene. Infine le uova precedentemente sbattute e la scorza del limone.
  • Ho riempito i pirottini di carta ed infine infornato con forno caldo a 190° statico ed ho cotto per 20/25 min.
  • Una volta raffreddati ho spolverato con zucchero a velo vanigliato. Buona Colazione a Tutti!

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter   della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Keyword Muffins alle ciliegie