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Cous Cous Esotico

Emiliano Amico
Il cous cous di verdure è un primo piatto leggero, sano e gustoso. Una ricetta versatile che si presta a mille interpretazioni sulla base dei gusti e degli ortaggi di stagione. Una golosità unica, vegetariana ideale sia come piatto estivo da servire freddo, sia da servire caldo o tiepido in inverno! È perfetto anche per essere portato con voi in ufficio e consumato nella pausa pranzo, oppure può essere messo nel cestino da picnic per mangiarlo durante le gite al mare o in montagna.
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Piatti Unici
Cucina Marocchina, Mediterranea, Tunisina
Porzioni 4

Ingredienti
  

Per il Cous Cous

  • 200 Gr Cous Cous
  • 2 Cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
  • 2 Bicchieri Brodo Vegetale caldo

Per il Condimento

  • 1/2 Cipolla Bianca dolce
  • 1 Avocado
  • 1/2 Melone Cantalupo
  • 1 Peperone Rosso o Giallo
  • 15 Steli Asparagi Coltivati
  • 200 Gr Fave fresche o congelate
  • 8 Pomodorini Datterini
  • Q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Timo
  • Q.b. Pepe Verde
  • Q.b. Basilico fresco
  • Q.b. Erba Cipollina

Istruzioni
 

Preparate il Cous Cous istantaneo

  • Riscaldate fino a bollore il brodo vegetale per far rinvenire 200 g. di cous cous istantaneo. Controllate la dose di acqua consigliata sul vostro pacco di cous cous istantaneo poiché differisce in base al produttore. Tostate il cous cous con 2cucchiai di olio per qualche minuto.
  • Versate il brodo vegetale bollente nella padella con il cous cous.
  • Quindi coprite e lasciate gonfiare il cous cous per 5/10 minuti. Passato il tempo di riposo, sgranate bene il cous cous con i rebbi di una forchetta fino ad eliminare ogni possibile grumo.

Per il Condimento

  • Ho scottato separatamente, per circa 15 minuti, le fave congelate e gli asparagi, li ho conditi con olio, sale e pepe verde.
  • Ho tagliato la cipolla bianca con una mandolina in maniera sottile.
  • Ho tagliato a dadini il peperone, il melone, l'avocado e i pomodorini privati dei dei semini.
  • Ho condito il tutto con olio Evo, sale, basilico fresco e pepe verde.
  • Appena il cous cous si è freddato, ho aggiunto le tutti i condimenti preparati precedentemente. Mescolate bene il tutto fino a distribuire uniformemente le verdure nel cous cous.

Per Decorare

  • Qualche foglia di Basilico fresco.

Note

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