La Crostata di ciliegie è un dolce alla frutta squisito e genuino perfetto per l’estate! E' un dolce Delizioso, fuori croccante Pasta Frolla e all’interno golose Ciliegie fresche che con il loro succo rendono Morbida e "Scioglievole" la frolla. Preparare la crostata di ciliegie fresche, ricetta della nonna, è facilissimo! Farcita con crema allo yogurt, confettura e ciliegie è pura golosità: la crema allo yogurt che rimane cremosa anche dopo la cottura mi ha conquistato!
Preparare la crostata di marmellata è molto semplice: per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo poi lo zucchero, l’olio di semi di girasole ed anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
Versiamo poi la mezza bustina (8 gr) di lievito per dolci e prepariamo in una ciotola la farina.
Iniziamo ad impastare aggiungendo la farina un po’ alla volta. Continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea.
La pasta frolla è pronta quando non si appiccica più alle dita! Questa frolla può essere utilizzata immediatamente, senza bisogno di riposo in frigo.
Infariniamo ora un pezzo di carta forno e stendiamoci sopra 2/3 della frolla. Usiamo il mattarello e stendiamo la pasta frolla, fino ad ottenere una sfoglia di 3 millimetri circa.
Sistemiamo la sfoglia ottenuta in una teglia da forno (la mia è del diametro di 24 cm) già unta e infarinata (lasciatene un pò da parte per le strisce). Una volta sistemata la sfoglia di pasta frolla sulla teglia, rimuoviamo la carta forno e regoliamo i bordi con un coltello e bucherelliamo la base coi rebbi di una forchetta.
Per la crema allo yogurt
In una ciotola versiamo lo yogurt, aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero e l’amido. Mescoliamo bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti, uniamo gli albumi montati a neve ferma mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Per Farcire
Ricopriamo la base con la crema allo yogurt, aggiungiamo la confettura e con un cucchiaio distribuiamola sulla superficie del dolce in modo uniforme.
Completiamo con le ciliegie denocciolate.
Per Decorare
Con la frolla rimasta ricaviamo le strisce e decoriamo la crostata.
Inforniamo a 170° per 35 minuti, dopo i primi 15 minuti copriamo con un foglio di carta da forno e terminiamo la cottura.
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