Go Back

Tortini con Mortadella, Formaggio e Pistacchio

Emiliano Amico
Ospiti inattesi e non sapete cosa cucinare? I tortini alla mortadella sono quello che fa per voi! Una ricetta veloce da preparare anche all'ultimo minuto!
Un sottile strato di sfoglia croccante avvolge un ripieno molto saporito. Noi abbiamo scelto di utilizzare della mortadella che si sposa alla perfezione con l'auricchietto e per un tocco di colore abbiamo aggiunto della granella di pistacchi.
Antipasto monoporzione super goloso e che si prepara in un attimo! Solo 4 ingredienti, si mette tutto insieme e poi via in forno, più facile di così!
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti, Aperitivi
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • 6 Pirottini in alluminio

Ingredienti
  

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 70 Gr Mortadella
  • 35 Gr Granella di Pistacchi
  • 60 Gr Auricchietto

Istruzioni
 

  • Per realizzare i tortini di mortadella iniziate dalla preparazione del ripieno. Con un coltello tagliate a cubetti il formaggio. Quindi prendete la sfoglia e appiattitela leggermente con il mattarello.
  • Con un coppa pasta ricavare quattro dischi dalla pasta sfoglia.
  • Trasferirne uno in un pirottino imburrato/oleato, bucherellare la base con una forchetta, aggiungere la mortadella, l'auricchietto tagliato a pezzetti e i pistacchi.
  • Chiudere con l’altro disco di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi con le mani.
  • Con il latte spennellate i contorni e il centro dei tortini.
  • Quindi infornare a 180°C per circa 25-30 minuti.
  • Sfornare, togliere dal pirottino e gustare!

Video

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Keyword Tortini con Mortadella, Formaggio e Pistacchio