Insalata di Farro con Gamberi e Pesto è un piatto leggero e perfetto per l‘estate. Si prepara in poco tempo, anche dal giorno prima, ed è un’alternativa healthy alla classica insalata di riso.Il farro viene utilizzato sempre più spesso per delle insalate, se si è alla ricerca di un piatto leggermente più elaborato allora quello che ci vuole è la insalata di farro, gamberetti e zucchine. Un primo piatto o piatto unico veloce da preparare e che si può portare in giro.
Per preparare l'insalata di Farro con Gamberi e Pesto iniziate sciacquando bene il farro sotto l'acqua corrente. Poi cuocetelo in acqua bollente salata per circa 10 minuti o seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare.
Tagliate la zucchine a dadini di circa 1 cm e fatele saltare in padella con uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio circa. Salate solo alla fine per tenerle belle verdi e croccanti.
Tagliate i peperoni a listarelle e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio circa. Salate solo alla fine per tenerle belle verdi e croccanti.
Cuocete i gamberetti per 2-3 minuti in acqua bollente.
Tagliate i pomodorini a metà.
Unite in una grande insalatiera il farro, le zucchine, i peperoni, i pomodorini, 2 cucchiai di pesto e i gamberetti.
Spremete il limone, filtratene il succo ed emulsionatelo a 3 cucchiai da tavola di olio extra vergine frustando con una frusta a mano. Aggiustate di sale e pepe e condite l'insalata di farro.
Tostate le mandorle e unitele, mescolando bene l'insalata, (lasciatene qualcuna per decorare).
Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e servite.
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