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Pappardelle con Gamberoni e Pomodorini

Emiliano Amico
Le Pappardelle con gamberoni e pomodorini sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o con gli amici. Le Pappardelle con gamberoni e pomodorini sono una vera goduria per il palato. Con ingredienti di qualità e molto freschi e il successo delle Pappardelle con gamberoni e pomodorini è garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 3

Ingredienti
  

  • 250 Gr Pappardelle fresche
  • 9 Gamberoni Argentini interi
  • 9 Code di Gamberoni Argentini
  • 50 Gr Pomodoro Datterino
  • 50 Gr Pomodoro Secco sott'olio Macinato
  • 1 Porro
  • Q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  • 40 Gr Mandorle
  • Q.b. Prezzemolo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate il pesto, versando nel bicchiere del mixer i pomodorini secchi macinati o interi, le mandorle, l’olio e qualche fogliolina di prezzemolo. Azionate il minipimer per pochi secondi, in modo da ottenere una crema leggermente granulosa.
  • Pulite i gamberoni togliendo la testa e sgusciando il corpo (lasciatene da parte uno intero per ogni commensale per la decorazione finale); rosolateli in una padella con un filo di olio, per un paio di minuti a fuoco vivace. Toglieteli e metteteli da parte, tenendo da parte, senza lavarla, anche la padella che vi servirà per cuocere i gamberoni interi.
  • Tagliate i pomodori datterini in quarti. Tritate il porro e fatelo soffriggere per 4-5 minuti a fuoco basso con un filo d'olio, in una padella capiente; aggiungete i pomodorini e fate cuocere per circa 5 minuti, finché saranno appassiti. A fine cottura aggiungete i gamberoni sgusciati cotti (tagliati a metà) e il pesto di pomodorini, poi spegnete e mettete da parte.
  • Rosolate per 2-3 minuti i gamberoni interi, nella padella lasciata da parte, girandoli un paio di volte.
  •  Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata e scolatela al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura; versatela nella padella con il condimento preparato, che avrete rimesso su fiamma vivace, e fate insaporire per qualche secondo. Servite decorando ogni porzione con tre gamberi interi, una spolverata di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

Note

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