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Frittelle al profumo di Mentuccia

Emiliano Amico
Le frittelle con le zucchine sono davvero irresistibili! Sicuramente la ricetta delle frittelle con le zucchine riuscirà a tutti, perché molto semplice, e il risultato, credeteci sarà perfetto, soprattutto se amate i fritti sfiziosi come noi.
Un piatto vegetariano, semplice, sano e saporito che sono sicura conquisterà il palato di tutti, anche i bambini saranno curiosi di assaggiarle, particolarmente delicate e leggere e forse sarà per questo che una dopo l’altra spariscono che è una bellezza!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Aperitivi, Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 Gr Zucchine Gratt.
  • 2 Uova
  • 120 Gr Mozzarella a cubetti / Formaggio a pasta filata
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde
  • 100 Gr Farina di riso
  • Q.b. Foglie di Menta

Istruzioni
 

  • Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine, poi con l'aiuto di una grattugia, dai fori grandi, grattugiate le zucchine e, raccoglietele in una scodella. Salatele leggermente in maniera tale da favorire la fuoriuscita dell'acqua di vegetazione. 
  • Aggiungere le uova, la mozzarella a cubetti, il parmigiano grattugiato, sale e pepe verde. Mescolate bene per fare incorporare bene gli ingredienti alle uova.
  • Aggiungere la farina e la menta a pezzetti. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto denso.
  • Mescolate per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro, in modo tale da ottenere un unico composto.
  • Portate a temperatura l'olio di semi per friggere. 
    Con l'aiuto di due cucchiai formate le frittelle e, tuffatele nell'olio bollente. Lasciate cuocere e dorare bene da entrambi i lati.
  • Appena le frittelle avranno raggiunto una bella doratura, scolatele su di un colino e, lasciate eliminare l'olio di frittura in eccesso.
  • Salatele leggermente e servite calde o fredde come preferite.

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Note

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