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Spaghetti con Gamberi al profumo del Pescatore

Emiliano Amico
L’abbinamento tra gamberi e formaggio può sembrare ardito, ma se proverete questa ricetta per un primo piatto di pesce rimarrete davvero stupiti! La sapidità dei due elementi infatti vene ben bilanciata con una parte aromatica data dalla scorza di lime e dalla dolcezza della salsa di soia dolce. In questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare i gamberi crudi marinati, ma possono anche essere scottati velocemente in padella oppure lessati per pochi minuti.
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone

Ingredienti
  

  • 250 Gr Spaghetti quadrati
  • 50 Gr Parmigiano Gratt.
  • Q.b. Pepe Verde
  • Q.b. Salsa di soia Kikkoman
  • 8 Gamberi Argentini
  • Q.b. Scorza di Lime
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio Extra Vergine di Oliva

Istruzioni
 

  • Tagliare i gamberi a tocchetti regolari;
  • Marinare i gamberi con la salsa di soia dolce Kikkoman;
  • Grattugiare la scorza del Lime
  • Amalgamare i formaggi, macinare all’interno abbondante pepe verde, aggiungere un goccio d’olio, quindi aggiungere poca acqua calda e frullare fino ad ottenere un composto legato;
  • Cuocere gli spaghetti al dente in acqua leggermente salata;
  • Scolare in una ciotola, aggiungere il composto di formaggi e mescolare energicamente, regolando la consistenza con acqua di cottura;
  • Aggiungete il gambero marinato, servite caldo e buon appetito!

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Note

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