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Cheesecake all'Arancia con Pistacchio e Cannella

Emiliano Amico
Oggi ho pensato di proporvi la ricetta per una cheesecake fresca e profumata: la cheesecake all’arancia. Una torta amata da tutti che in questo caso prevede una base neutra di biscotti ed un topping di gelée all’arancia che dona un tocco decisamente estivo a questo dolce. La ricetta originale prevede una base di biscotti sbriciolati legati insieme dal burro ed una crema spumosa composta da zucchero e formaggio fresco spalmabile, le possibilità di topping invece sono davvero infinite.
Preparazione 45 minuti
Tempo totale 6 ore 45 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 10

Ingredienti
  

Per la base

  • 120 Gr Burro
  • 200  Gr Biscotto Digestive

Per la farcia

  • 250 Ml Panna fresca
  • 18 Gr Colla di Pesce
  • 1 Bicchierino Limoncello
  • 250  Gr Mascarpone
  • 200 Gr Formaggio Spalmabile
  • 1 vasetto Yogurt all’Arancia
  • 200 Ml YOGA OPTIMUM senza zuccheri Ace
  • 180 Gr Zucchero a velo

Per la gelée

  • 1 Cucchiaio Succo di Limone
  • 200 Ml YOGA OPTIMUM senza zuccheri Ace
  • 6 Gr Colla di Pesce
  • 1 Bicchierino Liquore Cannellino

Per decorare

  • Q.b. Fette di Arancia
  • Q.b. Farina di Pistacchio
  • 1 Pz Stecche di Cannella

Istruzioni
 

  • Sbricioliamo i biscotti Digestive con un tritatutto, versiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il burro sciolto ai biscotti e mescoliamo il tutto in maniera omogenea. Prendiamo una tortiera a cerniera D. 24, mettiamo la carta forno alla base e stendiamo il preparato nella tortiera. Mettiamo in frigo per 30 minuti.
  • Versiamo 250 ml di panna in una ciotola e montiamola con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il mascarpone, lo spalmabile alla panna, versiamo lo zucchero e mescoliamo. Uniamo alla panna il nettare concentrato di succo di mirtilli e amalgamiamo il tutto.
  • Versiamo la colla di pesce in una ciotola per 10 minuti con acqua fredda, il tempo che si ammolli, successivamente versiamo in un tegamino sul fuoco, aggiungiamo un bicchierino di nettare Ace e lasciamola sciogliere del tutto.
  • Aggiungiamo la colla di pesce al mix di formaggi e panna, mescoliamo con lo sbattitore elettrico. Versiamo il composto nella tortiera sopra la base di biscotti digestive, mettiamo in frigo per almeno 5/8 ore.
  • Versiamo sul composto il preparato per la gelée all'arancia che abbiamo preparato in un tegamino. (200 ml di nettare di succo Ace, 6 g di colla di pesce, 1 cucchiaio Succo di Limone, 1 cucchiaio Succo di Limone). Lasciamo rassodare in frigo per almeno 2 ore.
  • Decoriamo la torta mettendo sulla Gelée le fette di arancia come tocco decorativo, della farina di pistacchio, granella di pistacchio, 3 stecche di cannella.
  • Rimuoviamo la tortiera a cerniera e adagiamo delicatamente su un vassoio.Buona degustazione!

Note

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