Cheesecake salata con Bresaola, Rucola e Scaglie di Grana
Emiliano Amico
La Cheesecake salata è un'antipasto molto gustoso e d’effetto, senza cottura. Torta saporita a base di formaggio fresco, spalmabile e ricotta aromatizzata alle erbe e racchiusa in una crosta di taralli sbriciolati. A completare la Cheesecake salata bresaola e rucola, scaglie di grana, arricchita da una dadolata di pomodorini speziati e olive nere. Bontà e bellezza da portare in tavola per tutte le stagioni!
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Americana
Per la base
- 200 Gr Taralli (oppure crakers, grissini)
- 120 Gr Burro fuso
Per la farcia
- 350 Gr Formaggio spalmabile
- 250 Gr Ricotta sgocciolata
- Q.b. Granella di pistacchio
- 2 Cucchiaini Paté di pomodoro
- Q.b. Erba cipollina
- 18 Gr Colla di pesce
- Q.b. Latte
- Q.b. Pepe bianco
Per decorare
- Q.b. Paté di olive
- 1 Manciata Rucola fresca
- 10 Fette Bresaola
- 8 Pomodorini ciliegino
- 10 Olive nere snocciolate
- Q.b. Scaglie di Grana
- 1 Filo D’olio extra vergine di oliva
Per la farcia
Mescolate il formaggio spalmabile e la ricotta precedentemente sgocciolata, condite con sale, pepe bianco, granella di pistacchio e con il paté di pomodoro. Ammollare la colla di pesce in acqua, successivamente, scioglierla in un pentolino con un bicchierino di latte.
Quando la base di taralli si è solidificata versare la crema e appiattire con un cucchiaio la superficie. Lasciate la cheesecake in frigo per circa 4- 5 ore oppure in freezer per circa un’oretta.
Per decorare
Nel frattempo preparate le roselline di bresaola: tagliate a metà ogni fetta e ripiegate ogni metà in due. Arrotolate! Quando avrete finito di fare tutte le rose, tagliate i pomodorini molto finemente, conditeli con sale, erba cipollina e un po' do olio extra vergine di oliva.
Spalmate il paté di olive non in maniera omogenea, servirà a dare sapore ma anche a far attaccare meglio le foglie di rucola. Sistemate le roselline di bresaola, le olive e tutto intorno aggiungete i pomodorini conditi, ultimate con scaglie di grana.
Conservate in frigo 10 minuti prima di servirla! La Cheesecake salata bresaola e rucola e grana, è pronta per essere servita!