Cheesecake ai Mirtilli e Limone
Emiliano Amico
Ricetta Cheesecake base senza cottura: Il cheesecake base senza cottura è una soluzione furbissima per poter servire un tavola un dolce elegante e delizioso. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Dolci, La mia Cucina senza Lattosio
Cucina Americana
Per la base:
- 300 G Biscotti Digestive
- 200 G Burro senza lattosio
Per la crema:
- 200 G Formaggio spalmabile senza lattosio
- 250 Ml Panna fresca liquida senza lattosio
- 250 G Mascarpone senza lattosio
- 125 Ml Nettare di mirtilli
- 20 G Gelatina in fogli
- 1 Bicchierino Limoncello
- 150 G Zucchero a velo vanigliato
Per la geleé:
- 125 Ml Nettare di mirtilli
- 20 G Zucchero di canna a velo
- 10 G Gelatina in fogli
Per la base della Cheesecake ai Mirtilli:
StepSbricioliamo i biscotti digestive con un tritatutto, versiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il burro sciolto ai biscotti e mescoliamo il tutto in maniera omogenea. Prendiamo una tortiera a cerniera D. 24, mettiamo la carta forno alla base e stendiamo il preparato nella tortiera. Mettiamo in frigo per 30 minuti.
Per la guarnizione della Cheesecake ai Mirtilli:
StepVersiamo 250 ml di panna in una ciotola e montiamola con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il mascarpone, lo spalmabile alla panna, versiamo lo zucchero e mescoliamo.Uniamo alla panna il nettare concentrato di succo di mirtilli e amalgamiamo il tutto.Versiamo la colla di pesce in una ciotola per 10 minuti con acqua fredda, il tempo che si ammolli, successivamente versiamo in un tegamino sul fuoco, aggiungiamo un bicchierino di limoncello e lasciamola sciogliere del tutto. StepAggiungiamo la colla di pesce al mix di formaggi e panna, mescoliamo con lo sbattitore elettrico.Versiamo il composto nella tortiera sopra la base di biscotti digestive, mettiamo in frigo per almeno 5/8 ore.
Per il topping della Cheesecake:
StepVersiamo sul composto il preparato per la Gelée ai mirtilli che abbiamo preparato in un tegamino. (30 g di zucchero, 250 ml di nettare ai mirtilli, 4 g di colla di pesce). Lasciamo rassodare in frigo per almeno 2 ore. StepDecoriamo la torta mettendo sulla Gelée i mirtilli freschi come tocco decorativo e delle sottili fette di limone.Rimuoviamo la tortiera a cerniera e adagiamo delicatamente su un vassoio.Buona degustazione!
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