Petto di Pollo alla Marenostrum
Emiliano Amico
Un secondo facile e veloce ma come sempre super gustoso, preparato in pochi minuti.Oggi si va sempre di fretta e spesso non tutti i giorni si ha il tempo di preparare anche un secondo piatto, frequentemente prepariamo piatti unici e o zuppe, purea di ortaggi. Oggi abbiamo la possibilità di preparare un secondo di carne creativo per variare il menù settimanale. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
- 600 G Petto di pollo Campese
- 400 G Pomodori pelati
- 400 G Pangrattato
- 40 G Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 Spicchi Aglio
- 10 Cl Vino bianco
- Q.b. Prezzemolo tritato
- 6 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe verde
Lasciamo riposare l’aglio precedentemente schiacciato, in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva. Cuociamo a fuoco basso per circa 3 minuti, non appena si sarà imbiondito possiamo levare l'aglio dalla padella.
Mescoliamo in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato, aggiungendo un pizzico di sale (se volete possiamo aggiungere anche del timo).
Passiamo le fette di pollo dell’olio aromatizzato con l’aglio, da ambedue i lati, successivamente impaniamoli in modo uniforme, pressando affinché il composto aderisca meglio alla carne, man mano adagiamoli nella teglia da forno (meglio se usiamo la carta da forno).
Spennelliamo con dell’olio (se rimasto quello della padella, possiamo utilizzare quello), condiamo con i pomodorini, un pizzico di sale, pepe verde, il resto dei pomodorini va posizionato ai lati della teglia.
Inforniamo in forno statico a 200°C e lasciamo cuocere per circa 20/25 minuti. A metà cottura versiamo il vino e proseguiamo la cottura.
Sforniamo il pollo serviamo in un bel piatto se vogliamo con dei crostini e/o cracker.Come contorno vi consiglio una bella insalata di arance e avocado.