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Quiche alla Zucchetta, Formagiosa e Aromatica

Emiliano Amico
La mia Quiche, è la ricetta perfetta che vi salverà in ogni occasione. Per prepararla non servono sempre dosi o ingredienti precisi, infatti è conosciuta anche come una ricetta svuota-frigo, ovvero possiamo mettere all’interno ciò che più ci piace e che in quel momento abbiamo in casa. Il risultato? Sarà sempre buonissima!Oggi vi propongo la “Quiche alla Zucchetta, Formagiosa e Aromatica”, una versione delicata adatta soprattutto per l’autunno e l’inverno.Ingredienti semplici e comuni vi permetteranno di portare in tavola una sfiziosa torta che, fetta dopo fetta, sparirà sotto i vostri occhi. Servitela tiepida o calda e il successo è assicurato! Ottima da servire anche come piatto unico grazie alla ricchezza del ripieno!
Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Piatti Unici
Cucina Francese
Porzioni 4

Equipment

  • 1 Teglia rotonda

Ingredienti
  

Per la base:

  • 1 Rotolo Pasta Brisée Rotonda

Per la zucca:

  • 500 G Zucca gialla
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 Spicchi Aglio
  • Q.b. Noce Moscata
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde

Per il ripieno:

  • 200 Ml Panna da cucina / latte
  • 200 G Formaggio Spalmabile
  • 50 G Parmigiano Reggiano DOP - Grattugiato
  • Q.b. Rosmarino
  • Q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Step
    Tagliare a cubetti 500 g di zucca, preparare una pentola dove andremo a soffriggere la zucca insieme all'aglio aggiungendo sale, olio, e noce moscata, lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
  • Step
    Mescoliamo le uova in una ciotola, con una frusta aggiungendo: panna, sale, pepe, noce moscata, il formaggio spalmabile e la zucca. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Step
    Mettiamo la carta forno in una teglia rotonda, srotoliamo il rotolo della pasta brisé e adagiamolo sulla teglia, lasciando un bordino di circa 3 cm.
  • Step
    Versare all'interno della pasta brisé il ripieno di zucca, aggiungere sulla superficie il pangrattato, il formaggio grattugiato e l'olio. Lasciamo cuocere a forno statico a 180° per circa 35 minuti.

Video

Note

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