Go Back

Mousse al Pistacchio

Emiliano Amico
Oggi siamo qui per proporti un dessert saporito e allo stesso tempo delicato e leggero. Stiamo parlando della ricetta per la mousse al pistacchio. Si tratta di un dessert spumoso perfetto a fine pasto, ma anche per una merenda ricca di gusto ed energia, renderà felici i più golosi dei vostri amici. Una ricetta facile e veloce, perfetta se siete alle prime armi ma volete osare e provare ricette degne di un pasticcere provetto! Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Sponsorizzato da Latterie Riunite
Preparazione 45 minuti
5 ore
Tempo totale 5 ore 45 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 10

Equipment

  • 1 Tortiera a Cerniera D. 24

Ingredienti
  

Per la base del croccante:

  • 300 G Biscotti Digestive
  • 200 G Burro

Per la mousse:

Per decorare:

  • Q.b. Pistacchi di Bronte DOP
  • Q.b. Granella di pistacchi

Decorazione con il cioccolato:

  • 50 G Cioccolato fondente
  • Q.b. Grand Marnier

Per preparare la pasta di Pistacchio:

  • 100 G Granella di pistacchi
  • 50 G Zucchero a velo
  • 30 G Olio di semi di girasole

Istruzioni
 

  • Step
  • Step
    Pasta di Pistacchio
  • Step
    Sbriciolare i biscotti nel bicchiere del mixer.
  • Step
    Fondere il burro e unirvi il burro fuso.
  • Step
    Riempire col composto di biscotti il fondo della teglia a cerniera e fare freddare in frigorifero per almeno 30 min.
  • Step
    Montare a lungo i tuorli con lo zucchero.
  • Step
    Reidratare la gelatina in acqua fredda e scioglierla in poco latte riscaldato, poi unire il latte alle uova mescolando a filo.
  • Step
    Aggiungere alla montata di uova la pasta di pistacchio, continuando a mescolare con una frusta. 
  • Step
    Montare gli albumi e, separatamente, la panna e unire entrambi alla crema di pistacchi con una spatola, mescolando con movimenti delicati ma decisi dal basso verso l'alto.
  • Step
  • Step
    Unire 150 gr di Yogurt alla crema di Pistacchio
  • Step
    Versare la mousse sulla base di biscotto e fare rassodare in freezer per almeno 4/5 ore.
  • Step
    Decorare con bottoncini di cioccolato al pistacchio, granella di pistacchio, pistacchi sgusciati e decorare con cioccolato fondente.

Video

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.