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Saccottini Zuccosi con Gorgonzola

Emiliano Amico
I Saccottini di pasta sfoglia con zucca e gorgonzola sono dei finger food facili e veloci da preparare, perfetti per le cene autunnali ed invernali. Sono perfetti sia come sostituto del pranzo o della cena, come antipasto, per accompagnare un aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Piatti Unici
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 100 G Zucca mantovana (tagliata a cubetti)
  • 150 G Gorgonzola
  • 1 Porro
  • Q.b. Noce moscata
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Pasta sfoglia (rotolo rettangolare)

Istruzioni
 

  • Step
    Tritare finemente mezzo porro e soffriggerlo a fiamma bassa in una padella antiaderente.
  • Step
    Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e stufare a fiamma bassa per 10-15 minuti.
  • Step
    Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Tagliarlo in 6 parti e praticare alcune incisioni in una metà dei rettangoli ottenuti (vedi foto).
  • Step
    Stendere una fettina di gorgonzola in ogni rettangolo (dal lato senza incisioni). 
  • Step
    Aggiungere un po’ di zucca precedentemente cotta sopra il gorgonzola e cospargere con noce moscata grattugiata.
  • Step
    Chiudere i saccottini e infornare a 200 °C per circa 20 minuti (seguire le indicazioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia.
  • Step
    Sfornare e servire!

Video

Note

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