Go Back

Costine di maiale al forno: succulente e appetitose

Emiliano Amico
Oggi prepariamo la ricetta delle costine di maiale al forno, queste appetitose costolette non solo sono buonissime, ma anche facilissime da fare. Sono un'ottima idea per un secondo piatto gustoso dal sapore rustico. Ideali per una cena invernale tra amici, accompagnate da deliziose patate al forno. Il segreto del loro gusto non è soltanto la cottura, ma è soprattutto il condimento speziato, il processo più importante per ottenere una carne saporita. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Ricette, Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 Kg Costine di Maiale
  • 1 Cucchiaino Aglio in polvere
  • 1 Cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 Cucchiaino Peperoncino in polvere
  • 1 Cucchiaino Sale dell'Himalaya (rosa)
  • 1 Tazza salsa barbecue

Istruzioni
 

  • Step
    Vi consiglio di usare i guanti per fare questa operazione, quindi prendete il mix di spezie, uno alla volta cospargiamo la carne, quindi massaggiate accuratamente.
  • Step
  • Step
  • Step
  • Step
    Posizionate la carne su la gratella da forno con sotto una teglia, versando un bicchiere di acqua nella medesima. Ora cuocete la carne a 170°C per circa 40 minuti, le costine saranno pronte quando vedrete la carne staccarsi dall’osso.
  • Step
    Dopo 30 minuti spennellate con la salsa barbecue e continuate la cottura per altri 5/10 minuti.
  • Servite caldi con un buon contorno di verdure, oppure delle ottime e gustose patate al forno! Buon appetito.

Video

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.