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Calamarata con Funghi e Speck

Emiliano Amico
Calamarata cremosa con funghi porcini e speck, un primo piatto molto sostanzioso, dal sapore deciso e avvolgente, ricetta veloce e semplice. Una Calamarata di montagna senza calamari, eh sì, perché questo tipo di pasta viene chiamato proprio così, per la sua somiglianza agli anelli di calamari che si impiegano nella ricetta originale. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 500 Gr Calamarata
  • 60 Gr Porro
  • 200 Gr Funghi Porcini
  • 80 Gr Speck
  • 100 Ml Panna da Cucina
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo
  • Q.b. Parmigiano Grattugiato
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde
  • Q.b. Olio Evo

Istruzioni
 

  • Step
    Trifolare i funghi porcini. Lavare e tagliare a fette sottili il porro.
  • Step
    In una wok padella versare un po d'olio, unire il porro tagliato a fettine sottili e lasciare rosolare per qualche minuto.
  • Step
    Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, i funghi porcini precedentemente trifolati, regolare di sale e pepe verde.
  • Step
    Aggiungere la panna, il prezzemolo e lasciare ancora sul fuoco per qualche minuto.
  • Step
    Nel frattempo cuocere la pasta, scolare e versare nella wok, farla saltare per qualche minuto.
  • Step
    Servire cospargendo con il parmigiano. Buon appetito!

Video

Note

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