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Muffin salati con Prosciutto e Zucchine

I muffin salati prosciutto e zucchine sono un’idea veloce sia per un antipasto che per uno spuntino salato. Questa ricetta prevede l’utilizzo del latte ma se siete (come me) intolleranti al lattosio, potete sostituirlo negli ingredienti con dell’acqua. Ideali per buffet o aperitivi, amati anche dai bambini, morbidissimi e gustosi. La ricetta che vi propongo oggi dei Muffin salati con prosciutto e zucchine è molto semplice e veloce da realizzare. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 1 ora 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Piatti Unici
Cucina Americana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 50 Ml Latte
  • 110 G Farina di Riso
  • 1 Bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 25 G Parmigiano Grattugiato
  • Q.b. Sale
  • 1 Zucchina Scura
  • 80 G Prosciutto cotto

Istruzioni
 

  • Step
    Lavare la zucchina e tagliarla a pezzetti.
    Mettere la zucchina in una padella con un cucchiaio di olio e l’aglio e farla rosolare per pochi minuti salandola leggermente.
  • Step
    In una ciotola aggiungere la farina, il latte, l’uovo, il formaggio grattugiato, una presa di sale, mescolare bene per ottenere un composto liscio.
  • Step
    Aggiungiamo i funghi trifolati ed il prosciutto cotto ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.
  • Step
    Continuiamo a mescolare bene.
  • Step
    Aggiungiamo la zucchina e continuiamo a mescolare bene per ottenere un composto liscio.
  • Step
    Versiamo il composto nella teglia in silicone per muffin, infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti, ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
  • Step
    Non vi resta che sfornare i vostri muffin, lasciarli da parte ad intiepidire e poi servirli ai vostri ospiti. Se volete apprezzare la nota filante data dalla presenza della scamorza all’interno del composto servite i vostri muffin salati quando sono ancora caldi.

Video

Note

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