Questa cheesecake salata in vasetto nasce dopo che sono stata folgorata dalla ricetta di una mia amica, quando mi ha fatto scoprire la sua marmellata di peperoncino, perfetta per il topping della cheesecake che mi ronzava nella testa da un po' di tempo!
Nel robot da cucina lavorare i crackers con il burro morbido e il grana, fino ad ottenere un composto in briciole. Usalo per creare la base nei bicchieri, compattala bene con un cucchiaio e lascia riposare in frigorifero.
Per la Crema:
Intanto prepara la crema montando con le fruste elettriche i due formaggi (il Manouri può essere sostituito con la ricotta) finché diventa ariosa e liscia, regola di sale e pepe. Versa la crema sopra le basi e livella bene.
Marmellata di Peperoncino:
Frulla peperoni e peperoncini, aggiungi zucchero e succo di limone. Fai bollire il tutto per 25/30 minuti.
Per il Topping:
Decora con un sottile strato di marmellata di peperoncini*Lascia in frigorifero almeno 4/6 ore prima di servire.
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