Un’altra settimana è volata via velocemente senza che riuscissi a postarvi questa golosissima ricetta. Se non sapete cosa preparare per concludere un pranzo festivo, questa torta al cioccolato e arance è il dolce che fa al caso vostro. Una torta scenografica con cui potrete sorprendere i vostri familiari; sono sicuro che sarà molto apprezzata, non solo per l’aspetto ma anche per il suo sapore, già solo a guardarla viene l’acquolina in bocca. Questa torta è l’ideale per voi, perché semplice e veloce da realizzare.Vi basterà aggiungere un po’ di amore e di fantasia nella decorazione e il risultato è garantito!
Sbricioliamo i biscotti digestive con un tritatutto, versiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il burro sciolto ai biscotti e mescoliamo il tutto in maniera omogenea. Prendiamo una tortiera a cerniera D. 26, mettiamo la carta forno alla base e stendiamo il preparato nella tortiera. Mettiamo in frigo per 30 minuti.
Per la farcia della Cheesecake
Versiamo 250 ml di panna in una ciotola e montiamola con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il mascarpone, lo yogurt greco ed il formaggio spalmabile alla panna già montata, versiamo lo zucchero e mescoliamo. Uniamo il succo di 2 arance spremute e 1/2 fiala di essenza all'arancia, amalgamiamo il tutto. Versiamo la colla di pesce in una ciotola per 10 minuti con acqua fredda, il tempo che si ammolli, successivamente versiamo in un tegamino sul fuoco, aggiungiamo un bicchierino di liquore Cannellino e lasciamola sciogliere del tutto.
Aggiungiamo la colla di pesce al mix di formaggi e panna, mescoliamo con lo sbattitore elettrico. Versiamo il composto nella tortiera sopra la base di biscotti digestive, mettiamo in frigo per almeno 5/8 ore.
Per il topping della Cheesecake
Dopo 3 ore circa, versiamo sulla farcia rassodata, il preparato per il topping, che abbiamo preparato a bagnomaria oppure al microonde. (200 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro). Prima di versarlo lasciarlo raffreddare leggermente, fate la prova prima se riuscite a toccare il cioccolato senza scottarvi.Lasciamo rassodare in frigo per almeno 4 ore.
Per la decorazione
Sistemano le arance tagliate a fetta e poi a spicchi sulla superfice del topping, intervallate da qualche foglia di melissa. Spruzziamo la frutta con la gelatina per evitare che si annerisca.
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Keyword Cheesecake al Cioccolato fondente e Arancia