Torta senza cottura al caramello salato e ganache al cioccolato fondente
Carolina Schiavio
Incuriosita dai vari post sul caramello salato, ho deciso di prepararlo e ci ho creato intorno un dolce... Ne é nata questa torta senza cottura con base di biscotto, caramello salato e ganache al cioccolato fondente. Ho decorato la superficie con nocciole e grani di sale rosa dell'Himalaya. Cosa ne dite?
Nel robot da cucina trita i biscotti, quindi lavorali con il burro fuso. Crea base e bordo compattando bene il composto. Metti in frigorifero almeno mezz'ora.
Farcisci con uno strato di caramello salato e rimetti in frigorifero.
Prepara la ganache sciogliendo il cioccolato tagliato a scaglie nella panna, fino ad ottenere una crema lucida e liscia. Riempi il guscio di biscotto con la ganache e lascia riposare in frigorifero almeno 6 ore. Prima di servire decora con nocciole e grani di sale rosa dell'Himalaya.
Versate lo zucchero in un tegame dal fondo spesso, portatelo sul fuoco e fatelo sciogliere senza mescolare. Scaldate leggermente la panna senza farle raggiungere il bollore e unitela a filo allo zucchero appena questo avrà iniziato a dotarsi, mescolate così da farla amalgamare completamente.
Spegnete la fiamma, unite il sale ed il burro a pezzetti: mescolate con un mestolo in legno fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto e il vostro composto sarà lucido e dalla consistenza vellutata Una volta intiepidito é pronto per essere usato!
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