Go Back

Torta senza cottura al caramello salato e ganache al cioccolato fondente

Carolina Schiavio
Incuriosita dai vari post sul caramello salato, ho deciso di prepararlo e ci ho creato intorno un dolce... Ne é nata questa torta senza cottura con base di biscotto, caramello salato e ganache al cioccolato fondente. Ho decorato la superficie con nocciole e grani di sale rosa dell'Himalaya. Cosa ne dite?
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

Per la base

  • 200 Gr Biscotti secchi (Colussi gran turchese)
  • 100 Gr Burro fuso

Ganache

  • 200 Gr Cioccolato fondente
  • 100 Gr Panna fresca

Caramello salato

  • 125 Gr Zucchero
  • 90 Gr Panna
  • 60 Gr Burro
  • 4 Gr Sale

Istruzioni
 

  • Nel robot da cucina trita i biscotti, quindi lavorali con il burro fuso. Crea base e bordo compattando bene il composto. Metti in frigorifero almeno mezz'ora.
  • Farcisci con uno strato di caramello salato e rimetti in frigorifero.
  • Prepara la ganache sciogliendo il cioccolato tagliato a scaglie nella panna, fino ad ottenere una crema lucida e liscia. Riempi il guscio di biscotto con la ganache e lascia riposare in frigorifero almeno 6 ore. Prima di servire decora con nocciole e grani di sale rosa dell'Himalaya.
  • Versate lo zucchero in un tegame dal fondo spesso, portatelo sul fuoco e fatelo sciogliere senza mescolare. Scaldate leggermente la panna senza farle raggiungere il bollore e unitela a filo allo zucchero appena questo avrà iniziato a dotarsi, mescolate così da farla amalgamare completamente.
  • Spegnete la fiamma, unite il sale ed il burro a pezzetti: mescolate con un mestolo in legno fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto e il vostro composto sarà lucido e dalla consistenza vellutata Una volta intiepidito é pronto per essere usato!

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Keyword Torta senza cottura al caramello salato e ganache al cioccolato fondente