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Strudel di Ciliegie

Marinella Iannuzzi
Se si parla di strudel non si può non pensare di stare al calduccio con una fettina di questo dolce alle mele. Ma fa caldo e perché non ci buttiamo e lo prepariamo con le ciliegie che spuntano ovunque in questo periodo così caldo?
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 5 porzioni

Ingredienti
  

Ingredienti per la pasta matta:

  • 250 Gr Farina 
  • 3 Cucchiai  Olio Evo
  • 100 Ml Acqua 
  • 1 Cucchiaino Aceto 
  • 1 Pizzico Sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 500 Gr Ciliegie
  • 150 Gr Zucchero Integrale di Canna
  • Q.b. Pangrattato 
  • Q.b. Foglie di Menta 
  • Q.b. Chiodi di Garofano in polvere 

Istruzioni
 

  • In una ciotola versare la farina, l'olio, l'acqua, il sale e l'aceto di vino bianco. Impastare fino a formare un panetto liscio ed elastico. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare mezz'ora in frigo.
  • Nel frattempo lavare e denocciolare le ciliegie. 
  • Porre in una ciotola e aggiungere lo zucchero, le foglie di menta e i chiodi di garofano in polvere.
  • Riprendere l'impasto stendere con il mattarello una sfoglia sottile e rettangolare. Adagiare su una teglia rivestita.
  • Cospargere di pangrattato.
  • Aggiungere le ciliegie. Chiudere dalla parte lunga sigillando bene i bordi.
  • Spennellare la superficie con il latte.
  • Cospargerla con altro zucchero.
  • Cuciniamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 35/40 minuti.
  • Lasciare raffreddare e tagliare a fette.

Note

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