Go Back

Torta tramezzino con Prosciutto e Provoletta

Emiliano Amico
Se spesso non avete idea di cosa portare in tavola, tenete sempre pronta in casa una confezione di pane per tramezzini e vedrete che con pochi semplici ingredienti e in brevissimo tempo, porterete in tavola una cenetta veloce che farà felici i vostri bimbi!
Antipasto sfizioso o idea salva pranzo o salva cena, si fa in pochi minuti ed è deliziosa, torta tramezzino al forno con prosciutto e provola affumicata, ma puoi farcirla come vuoi, renderla anche vegetariana mettendo le zucchine al posto del prosciutto.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti, Piatti Unici
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 5 Fette Pane per tramezzini
  • 120 Ml Latte
  • 150 Gr Prosciutto Cotto
  • Q.b. Olio Evo
  • 100 Gr Formaggio Spalmabile
  • Q.b. Pangrattato

Istruzioni
 

  • Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno, ungetela con un filo d’olio, cospargete di pangrattato.
  • Disponetevi sopra una fetta di pane, spalmatevi 1/4 del formaggio morbido.
  • Inseriamo 1/4 di prosciutto per completiamo lo strato con la provola affumicata.
  • Ricoprite con una fetta di pane per tramezzini ed irrorate con un po’ di latte (per evitare che venga asciutto), ripetete fino a terminare le fette e riempire lo stampo.
  • Date l’ultimo giro di latte, un filo d’olio e cospargete con il pangrattato. Infornate a 180°C per 20 minuti circa, sformate e servite a fette.

Video

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.