Il risotto ai funghi cardoncelli è una classica ricetta regionale tipica della Lombardia che puoi arricchire con ulteriori ingredienti. I funghi cardoncelli sono sodi, chiari e dal sapore delicato, tendente al dolciastro. La consistenza dei funghi cardoncelli ricorda quasi quella della carne.I cardoncelli inoltre sono consigliatissimi nelle diete ipocaloriche grazie al loro basso contenuto di grassi e il ridotto valore energetico.
Per preparare il risotto ai funghi cardoncelli, per prima cosa pulite i funghi cardoncelli e rimuovete tutta la terra; separate le cappelle dai gambi: tagliate le prime a listarelle e i secondi utilizzateli per preparare il brodo vegetale.
In un tegame capiente, scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla. Quando sarà imbiondita, alzate la fiamma e aggiungete i funghi tagliati a listarelle; salateli e pepateli affinché perdano l’acqua in eccesso.
Aggiungete il riso, facendolo tostare. Quando il riso sarà tostato, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare; iniziate ad aggiungere il brodo e fate cuocere lentamente.
A pochi minuti dal termine della cottura, unite il prezzemolo e una spolverata di noce moscata.
Quando il riso sarà cotto, mantecate con una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato e servite caldo.
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