… adoro questo piatto scoperto sull'isola di Elafonissos anni fa ed assaggiato in ogni declinazione nei miei viaggi in Grecia… alla fine ho deciso che questa è la Mia versione che adoro e che cucino spessissimo perché mi dona serenità e sapori che mi fanno volare lontano!
Lava bene le verdure. Taglia le melanzane a metà per il senso della lunghezza in modo da ottenere 4 barchette da incidere per togliere la polpa.
Rosola i gusci con l'olio in modo che si ammorbidiscano, quindi adagiali in una pirofila con carta forno. Intanto taglia la polpa delle melanzane a cubetti e frigille con uno spicchio di aglio. Aggiusta di sale. Taglia la cipolla sottile e i pomodorini a cubetti.
Togli dal fuoco le melanzane, tienile da parte, aggiungi olio nella stessa padella e fai imbiondire la cipolla. Aggiungi una spolverata di cannella, i cubetti di pomodoro, le olive e i capperi dissalati. Dopo qualche minuto incorpora anche i cubetti di melanzana, cuoci per altri 5 minuti e spegni il fuoco.
Taglia la feta a cubetti ed aggiungila alle verdure insieme a timo, menta e basilico spezzettati.
Riempi i gusci con il ripieno, irrora con un filo di olio e cuoci in forno per 20/25 min a 180gradi. Benvenuti in Paradiso!!!
Iscriviti alla newsletter della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.