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Cheesecake senza lattosio alle Pere e Cioccolato

Emiliano Amico
La mia cheesecake senza lattosio alle pere e cioccolato è un dessert che abbraccia i sapori autunnali: avvolgente ed irresistibile! La cheesecake pera e cioccolato è un’originale versione della celebre torta americana a base di formaggio che si basa su un classico accostamento della pasticceria: la dolcezza della pera e l’intenso aroma del cioccolato, ma con una variante molto accattivante, topping di pere al lambrusco. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 2 minuti
Tempo totale 2 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 10

Equipment

  • 1 Tortiera a Cerniera D. 24
  • Q.b. Carta da Forno

Ingredienti
  

Per la base:

  • 300 G Biscotti Digestive
  • 200 G Burro
  • Q..b. Granella di pistacchi

Creare uno strato tra la base e la farcitura:

  • 100 G Cioccolato fondente senza zucchero

Per la farcitura:

  • 500 Ml Panna fresca da montare
  • 250 G Mascarpone
  • 125 G Zucchero a velo vanigliato
  • 18 G Gelatina in fogli
  • 1 Bicchierino Liquore Cannellino

Per il topping gelatina di pere:

  • 2 Bicchierini Lambrusco
  • 10 G Gelatina in fogli
  • 1 Bicchierino Liquore Cannellino
  • 40 G Zucchero di canna

Per le pere:

  • 400 G Pere
  • 400 g Zucchero di canna
  • Q.b. Estratto di vaniglia
  • 1 Bicchierino Liquore Cannellino
  • 40 Burro

Istruzioni
 

Per la base:

  • Biscotti digestivi 300, grammi burro 120 grammi e quanto basta di granella di pistacchio.

Preparazione:

  • Step
    Sbricioliamo i biscotti digestivi in un frullatore/tritatutto in modo che diventi un granella molto fine e sottile, aggiungiamo la granella di pistacchio insieme al il burro fuso e amalgamiamo bene il tutto assicurandoci che appunto non vi siano difformità nel preparato.
  • Step
    Compatiamo la base di biscotti alla base della teglia con un cucchiaio e compattare Il tutto formando un una base ben omogenea.
    Dopo di che mettiamo in frigo per 30 minuti il preparato.
  • Step
    Creiamo uno strato di cioccolato alla base della la farcitura per sciogliere il cioccolato fondente è necessario va messo in un colino e sciolto con i fogli di gelatina modo che sia ben amalgamato e che addensi per bene.
    A questo punto versiamo la cioccolata con la gelatina sopra il biscotto e stendiamo una bene e con gentilezza sulla base.
  • Step
    Adesso è il momento di preparare la farcitura, montiamo la panna; versiamo la panna in una pentola o in un contenitore montiamo con lo sbattitore in modo che “cresca” per bene.
    Aggiungiamo lo zucchero vanigliato.
    Aggiungiamo lo spalmabile al mascarpone (cerca tre cucchiai).
  • Step
    Sciogliamo la gelatina in fogli in un bicchierino del Liquore cannellino e versiamo il tutto nel composto
    Dopo averlo ben amalgamato e utilizzando lo sbatti uova amalgamiamo ulteriormente tutta la farcitura modo che monti per bene
    Versiamo la farcitura nella teglia da 24 cm a cerniera in modo che quando la apriamo non andremo a rovinare l’impasto.
    mettiamo in frigo per 4 ore (meglio tutta la notte).
  • Step
    A questo punto prepariamo il topping con gelatina di pere Lambrusco. Mettiamo le pere e il vino Lambrusco (ovviamente le pere sbucciate) all'interno di una padella e cuocere il tutto con poca acqua e aggiungendo poco Lambrusco periodicamente.
    Dopodiché iniziamo con una scottatura lieve in padella le pere e scegliamo la gelatina come nostro solito in acqua calda all’interno di un pentolino, spezzandola e versando un po' di Lambrusco.
    A questo punto si frulla il tutto con il minipimer e non appena si raffredda si può versare il tutto sopra la farcitura e mettere in frigo per 4 ore o meglio ancora per tutta la notte.

Decorazione:

  • Step
    Qualche idea per decorare? Eccovi serviti
    Buttiamo delle pere in maniera molto delicata e pulita, tagliamo in quattro parti e poi ancora in quattro parti le pere, ricordandoci bene di pulire il picciolo.
    Mettiamo il tutto in padella nella padella Aggiungiamo il burro, lo zucchero , l'estratto di vaniglia e un bicchierino di cannellino.
    Lasciamo a ben rosolare e giriamo senza rompere le pere lasciandole cuocere qualche minuto (devono appena scottare).
  • Step
    Ora adagiamo le pere a raggiera, con molta delicatezza e cura. Possiamo aggiungere delle foglioline di menta al centro per completare la composizione.

Per decorare:

  • Step
    Pere tagliate a spicchi in glassa di zucchero, burro, estratto di vaniglia e cannellino.
    Buona degustazione!

Video

Note

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