Cheesecake senza lattosio alle Pere e Cioccolato
Emiliano Amico
La mia cheesecake senza lattosio alle pere e cioccolato è un dessert che abbraccia i sapori autunnali: avvolgente ed irresistibile! La cheesecake pera e cioccolato è un’originale versione della celebre torta americana a base di formaggio che si basa su un classico accostamento della pasticceria: la dolcezza della pera e l’intenso aroma del cioccolato, ma con una variante molto accattivante, topping di pere al lambrusco. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 2 minuti min
Tempo totale 2 minuti min
Portata Dolci
Cucina Americana
Per la base:
- 300 G Biscotti Digestive
- 200 G Burro
- Q..b. Granella di pistacchi
Creare uno strato tra la base e la farcitura:
- 100 G Cioccolato fondente senza zucchero
Per la farcitura:
- 500 Ml Panna fresca da montare
- 250 G Mascarpone
- 125 G Zucchero a velo vanigliato
- 18 G Gelatina in fogli
- 1 Bicchierino Liquore Cannellino
Per il topping gelatina di pere:
- 2 Bicchierini Lambrusco
- 10 G Gelatina in fogli
- 1 Bicchierino Liquore Cannellino
- 40 G Zucchero di canna
Per le pere:
- 400 G Pere
- 400 g Zucchero di canna
- Q.b. Estratto di vaniglia
- 1 Bicchierino Liquore Cannellino
- 40 Burro
Preparazione:
StepSbricioliamo i biscotti digestivi in un frullatore/tritatutto in modo che diventi un granella molto fine e sottile, aggiungiamo la granella di pistacchio insieme al il burro fuso e amalgamiamo bene il tutto assicurandoci che appunto non vi siano difformità nel preparato. StepCompatiamo la base di biscotti alla base della teglia con un cucchiaio e compattare Il tutto formando un una base ben omogenea.Dopo di che mettiamo in frigo per 30 minuti il preparato. StepCreiamo uno strato di cioccolato alla base della la farcitura per sciogliere il cioccolato fondente è necessario va messo in un colino e sciolto con i fogli di gelatina modo che sia ben amalgamato e che addensi per bene.A questo punto versiamo la cioccolata con la gelatina sopra il biscotto e stendiamo una bene e con gentilezza sulla base. StepAdesso è il momento di preparare la farcitura, montiamo la panna; versiamo la panna in una pentola o in un contenitore montiamo con lo sbattitore in modo che “cresca” per bene.Aggiungiamo lo zucchero vanigliato.Aggiungiamo lo spalmabile al mascarpone (cerca tre cucchiai). StepSciogliamo la gelatina in fogli in un bicchierino del Liquore cannellino e versiamo il tutto nel compostoDopo averlo ben amalgamato e utilizzando lo sbatti uova amalgamiamo ulteriormente tutta la farcitura modo che monti per beneVersiamo la farcitura nella teglia da 24 cm a cerniera in modo che quando la apriamo non andremo a rovinare l’impasto.mettiamo in frigo per 4 ore (meglio tutta la notte). StepA questo punto prepariamo il topping con gelatina di pere Lambrusco. Mettiamo le pere e il vino Lambrusco (ovviamente le pere sbucciate) all'interno di una padella e cuocere il tutto con poca acqua e aggiungendo poco Lambrusco periodicamente.Dopodiché iniziamo con una scottatura lieve in padella le pere e scegliamo la gelatina come nostro solito in acqua calda all’interno di un pentolino, spezzandola e versando un po' di Lambrusco.A questo punto si frulla il tutto con il minipimer e non appena si raffredda si può versare il tutto sopra la farcitura e mettere in frigo per 4 ore o meglio ancora per tutta la notte.
Decorazione:
StepQualche idea per decorare? Eccovi servitiButtiamo delle pere in maniera molto delicata e pulita, tagliamo in quattro parti e poi ancora in quattro parti le pere, ricordandoci bene di pulire il picciolo.Mettiamo il tutto in padella nella padella Aggiungiamo il burro, lo zucchero , l'estratto di vaniglia e un bicchierino di cannellino.Lasciamo a ben rosolare e giriamo senza rompere le pere lasciandole cuocere qualche minuto (devono appena scottare). StepOra adagiamo le pere a raggiera, con molta delicatezza e cura. Possiamo aggiungere delle foglioline di menta al centro per completare la composizione.
Per decorare:
StepPere tagliate a spicchi in glassa di zucchero, burro, estratto di vaniglia e cannellino.Buona degustazione!