Polpette di Zucchine e Tonno con cuore filante
Emiliano Amico
Una ricetta che piacerà a tutti! Anche ai più piccoli, ed ovviamente potete arricchire le polpette al forno di tonno e zucchine con gli ingredienti che preferite, potete aggiungere aglio, origano, prezzemolo oppure olive nere.Puoi servirle come aperitivo o come una cena sfiziosa: le polpette di tonno e zucchine con cuore filante di provola sono perfette per un pasto semplice, ma molto saporito!Anche come secondo veloce e sfizioso, ottimo anche per far mangiare le verdure ai bimbi. Ecco pronte le POLPETTE ZUCCHINE e TONNO cotte in FORNO, la ricetta che non lascerai più. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
- 3 Zucchine verde scuro (media dimensione)
- 400 G Tonno sott'olio
- 1 Spicchio Aglio bianco
- 150 G Pane raffermo
- 80 G Pangrattato
- 1 Uovo
- Q.b formaggio semi stagionato (io ho usato l'auricchietto senza lattosio)
- Q.b Olio extravergine d'oliva
- Q.b Sale dell'Himalaya (rosa)
- 60 G Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- Q.b Prezzemolo tritato
- Q.b Noce moscata
- Q.b Pepe verde
Step
StepMettere in una padella uno spicchio d’aglio, le zucchine, il sale e mescolare. Cuocere a fiamma lenta per 15 minuti con coperchio. StepRimuovere l’aglio e unire in una terrina le zucchine, il tonno, il pane ammollato nell’acqua, il pangrattato, il pecorino, l’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe quanto basta. Mescolare. StepPrendere del composto e schiacciarlo lievemente al centro, mettere un cubetto di provola e chiudere il tutto formando una polpetta. Passare tutte le polpette nel pangrattato e adagiare su una teglia foderata con carta forno. Spennellare la superficie con dell’olio evo e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. StepImpiattiamo e serviamo, buon appetito!