Go Back

Sbriciolata con Mascarpone e Nutella, ricetta facile, veloce e golosa

Emiliano Amico
La sbriciolata nutella e mascarpone è un dolce facile dal successo garantito, impasto pronto in pochi minuti! Crostata sbriciolata morbida dentro e croccante fuori. Si tratta di un dolce con la base di pasta frolla, ( ideale anche per poter preparare biscotti, crostate classiche, etc… ) farcita con uno strato di nutella e una crema al mascarpone. È una ricetta veloce e semplice da preparare, ideale da servire in qualsiasi occasione, una vera delizia che conquisterà sia grandi che piccini. Questa sbriciolata riesce sempre, provatela ora, occorrono pochi e semplici ingredienti per realizzarla, seguitemi per dosi e procedimento. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10

Equipment

  • 1 Tortiera a Cerniera D. 24

Ingredienti
  

Per la frolla:

  • 400 G Farina di riso
  • 150 G Zucchero di canna
  • 120 G Burro senza lattosio
  • 2 Uova
  • 70 G Cacao amaro in polvere
  • 1 Bustina Lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 150 G Nocciolata senza lattosio
  • 250 G Mascarpone
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio Zucchero vanigliato

Istruzioni
 

  • Step
    Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo 150 g di zucchero e una bustina di lievito per dolci.
  • Step
    Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo due uova, quindi uniamo il burro a temperatura ambiente. Ora continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto: amalgamiamo con le mani perché la pasta frolla deve rimanere sabbiosa, ma allo stesso tempo dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti.
  • Step
    Prendiamo una tortiera rotonda di 24/26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco di carta forno. Versiamo metà della frolla per coprire la base, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi.
  • Step
    In un pentolino scaldiamo leggermente la nocciolata senza lattosio, possiamo anche procedere con il microonde, in modo tale che sia un po' fluida, versiamo e stendiamo sulla base della sbriciolata.
  • Step
    Mettiamo il mascarpone in una ciotola, aggiungiamo un uovo, un cucchiaio abbondante di zucchero a velo e amalgamiamo bene il tutto.
  • Step
    Versiamo la crema mascarpone sullo strato di nutella, livelliamo e copriamo con la rimanente pasta frolla sbriciolata.
  • Step
  • Step
    Mettiamo in forno per 40 minuti, a forno preriscaldato a 180°.Una volta tolta dal forno bisogna farla raffreddare, dopo di che mettere la torta  in frigo per alcune ore e poi servire fredda.

Video

Note

Seguimi anche sui social!
 
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.