Filetto di Maiale in salsa di ciliegie
Emiliano Amico
Ecco una ricetta speciale da preparare in questo periodo: il filetto di maiale arrosto con salsa di ciliegie. Il filetto di maiale con ciliegie è un secondo piatto tutto sommato molto semplice da realizzare e con un costo abbastanza contenuto, da tenere presente quando si desidera portare in tavola una ricetta per stupire i nostri commensali. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 35 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Ricette, Secondi Piatti
Cucina Italiana
Per il filetto di maiale:
- 500 G Filetto di Maiale
- 50 G Farina di Pistacchi
- 1 Albume d'uovo
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
- Q.b. Pepe verde
Per la purea di Cavolfiore:
- 300 G Cavolfiore bianco
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
Salsa di ciliegie:
- 250 Ml Vino rosso
- 2 Cucchiai Marmellata di Ciliegie senza zucchero
- 1 Porro
Step
StepScottare il filetto di maiale in padella, su tutti i lati, in modo tale da sigillare i succhi, lasciare raffreddare circa 10 minuti. StepSbattere leggermente l'albume d'uovo e passare il filetto su di esso, bagnando tutti i lati. StepSuccessivamente impregnarlo della farina di pistacchio, rigirandolo su di essa, affinché si attacchi bene da tutti i lati. Ultimare la cottura in forno statico preriscaldato, a 200° per circa 8/10 minuti. Se si vuole una cottura più omogenea, lasciatelo in forno circa 15 minuti. StepPer la purea di cavolfiore: frullare il tutto con un filo d'olio evo, aggiungere un presa di sale a piacere, se necessario. StepPer la salsa di ciliegie: Mettere il vino in casseruola insieme al porro e alla confettura di ciliegie senza zucchero. Ridurre più della metà, aggiungere una noce di burro e tenere in caldo. StepImpiattare adagiando i medaglioni di filetto, con purea di cavolfiore, terminare con la salsa di ciliegie.