Vongole al SakΓ©

Sam Pranzo a Konoha
Konnichiwa! Raramente ho incontrato una pietanza che valorizzasse il suo ingrediente principale tanto quanto le Vongole al SakΓ©. Complice l'ottima qualitΓ  delle materie prime, sarΓ  davvero un'esperienza di gusto unica. Consiglio di servirle come antipasto o come deliziosa seconda portata.Β 
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Giapponese
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 600 Gr VongoleΒ 
  • 90 Ml Sakè 
  • 15 Gr Zenzero frescoΒ 
  • 15 Gr Sale marino
  • 3 Cipollotti

Istruzioni
 

  • Anzitutto tengo a specificare la fondamentale importanza del pulire bene le vongole.Β Metto il sale in un'ampia terrina e lo sciolgo con 600 ml di acqua fredda. Vi inserisco le vongole e, dopo averle coperte con un panno, le ripongo in frigo dove riposeranno almeno un'ora.Β 
  • Mi dedico nel frattempo a tagliare lo zenzero a rondelle e quindi striscioline e i cipollotti a fettine molto sottili.Β Trascorso il tempo necessario sciacquo le vongole sotto acqua corrente, aiutandomi con un colino.Β 
  • Mi premuro di rimuovere quelle che non siano perfettamente chiuse (la quantitΓ  da "sacrificare" dipende dalla qualitΓ  della materia prima).Β In una padella ampia unisco le vongole, il sakΓ¨, i cipollotti e lo zenzero e faccio cuocere per 10 minuti a fuoco vivace tenendole coperte con un coperchio.Β 
  • Passati i dieci minuti verifico che tutte le vongole siano aperte e rimuovo in caso le pochissime che sono rimaste chiuse.Β Servo infine in un piatto da portata con una generosa cucchiaiata del loro delizioso sughetto. π‘°π’•π’‚π’…π’‚π’Œπ’Šπ’Žπ’‚π’”π’–!Β 

Note

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