๐‘ฝ๐’๐’๐’ˆ๐’๐’๐’† ๐’‚๐’ ๐‘บ๐’‚๐’Œ๐’†’

Sam Pranzo a Konoha
Konnichiwa! Raramente ho incontrato una pietanza che valorizzasse il suo ingrediente principale tanto quanto le Vongole al Sakรฉ. Complice l'ottima qualitร  delle materie prime, sarร  davvero un'esperienza di gusto unica. Consiglio di servirle come antipasto o come deliziosa seconda portata.ย 
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi Piatti
Cucina Giapponese
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 600 Gr Vongoleย 
  • 90 Ml Sakรจย 
  • 15 Gr Zenzero frescoย 
  • 15 Gr Sale marino
  • 3 Cipollotti

Istruzioni
 

  • Anzitutto tengo a specificare la fondamentale importanza del pulire bene le vongole.ย Metto il sale in un'ampia terrina e lo sciolgo con 600 ml di acqua fredda. Vi inserisco le vongole e, dopo averle coperte con un panno, le ripongo in frigo dove riposeranno almeno un'ora.ย 
  • Mi dedico nel frattempo a tagliare lo zenzero a rondelle e quindi striscioline e i cipollotti a fettine molto sottili.ย Trascorso il tempo necessario sciacquo le vongole sotto acqua corrente, aiutandomi con un colino.ย 
  • Mi premuro di rimuovere quelle che non siano perfettamente chiuse (la quantitร  da "sacrificare" dipende dalla qualitร  della materia prima).ย In una padella ampia unisco le vongole, il sakรจ, i cipollotti e lo zenzero e faccio cuocere per 10 minuti a fuoco vivace tenendole coperte con un coperchio.ย 
  • Passati i dieci minuti verifico che tutte le vongole siano aperte e rimuovo in caso le pochissime che sono rimaste chiuse.ย Servo infine in un piatto da portata con una generosa cucchiaiata del loro delizioso sughetto. ๐‘ฐ๐’•๐’‚๐’…๐’‚๐’Œ๐’Š๐’Ž๐’‚๐’”๐’–!ย 

Note

Seguimi anche sui social!
Facebookย โ€“ย Instagramย โ€“ย Pinterestย โ€“ย Youtubeย โ€“ย TikTokย โ€“ย Twitter
ย 
ย Iscriviti alla newsletterย ย della rubricaย โ€œun Amico in cucina di Emilianoโ€ย e riceverai ogni settimana alcuneย ricetteย facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Condividi: