
Vongole al SakΓ©
Konnichiwa! Raramente ho incontrato una pietanza che valorizzasse il suo ingrediente principale tanto quanto le Vongole al SakΓ©. Complice l'ottima qualitΓ delle materie prime, sarΓ davvero un'esperienza di gusto unica. Consiglio di servirle come antipasto o come deliziosa seconda portata.Β
Ingredienti
- 600 Gr VongoleΒ
- 90 Ml SakΓ¨Β
- 15 Gr Zenzero frescoΒ
- 15 Gr Sale marino
- 3 Cipollotti
Istruzioni
- Anzitutto tengo a specificare la fondamentale importanza del pulire bene le vongole.Β Metto il sale in un'ampia terrina e lo sciolgo con 600 ml di acqua fredda. Vi inserisco le vongole e, dopo averle coperte con un panno, le ripongo in frigo dove riposeranno almeno un'ora.Β
- Mi dedico nel frattempo a tagliare lo zenzero a rondelle e quindi striscioline e i cipollotti a fettine molto sottili.Β Trascorso il tempo necessario sciacquo le vongole sotto acqua corrente, aiutandomi con un colino.Β
- Mi premuro di rimuovere quelle che non siano perfettamente chiuse (la quantitΓ da "sacrificare" dipende dalla qualitΓ della materia prima).Β In una padella ampia unisco le vongole, il sakΓ¨, i cipollotti e lo zenzero e faccio cuocere per 10 minuti a fuoco vivace tenendole coperte con un coperchio.Β
- Passati i dieci minuti verifico che tutte le vongole siano aperte e rimuovo in caso le pochissime che sono rimaste chiuse.Β Servo infine in un piatto da portata con una generosa cucchiaiata del loro delizioso sughetto. π°πππ πππππππ!Β