Treccine di Mele e Noci

Emiliano Amico
Le treccine di mele e noci sono facilissime da realizzare! Con la pasta sfoglia già pronta preparate velocemente delle sfogliatelle molto carine e gustose per la vostra colazione sana e nutriente per tutta la famiglia.
Preparazione 18 min
Cottura 20 min
Tempo totale 38 min
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 Porzioni

Equipment

  • 1 Teglia
  • Q.b. Carta Forno
  • 1 Pennello per dolci
  • 1 Coltello

Ingredienti
  

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Per la farcia

  • 1 Mela grande
  • 5 Noci
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • Q.b. Cannella

Per la decorazione

  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 2 Noci

Istruzioni
 

  • Prepariamo la farcia tagliando a dadini molto sottili la mela, aggiungiamo 1 cucchiaio di miele, sbricioliamo 5 noci, cannella q.b.
  • Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare, facciamo dei taglietti come nel video, al centro del corpo della sfoglia farciamo con la farcia preparata precedentemente.
  • Chiudiamo i lembi dell'inizio e fine del quadrotto della pasta sfoglia, successivamente intrecciamo i lembi dei lati, fino a chiudere.
  • Spennelliamo con il miele, sopra mettiamo le noci precedentemente sbriciolate.
  • Inforniamo a 190° forno statico per 20 minuti circa.
    Servite non troppo calde, buona colazione.

Video

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Condividi: