Torta salata con Zucchine e Mozzarella

Emiliano Amico
Oggi voglio mostrarvi la mia torta salata con zucchine e mozzarella, piatto unico ideale per accompagnare buffet o aperitivi, ma anche perfetti come pietanza da proporre alla vostra famiglia, magari a quei bimbi non proprio amanti della verdura.  Una torta saporita, cremosa e filante perfetta sia per il pranzo che per la cena. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Piatti Unici, Ricette, Ricette Vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4

Equipment

  • 1 Tortiera a Cerniera D. 24

Ingredienti
  

  • 4 Zucchine (dimensione media)
  • 220 G Mozzarella
  • 3 Uova
  • 100 G Grana Padano DOP
  • Q.b. Latte
  • Q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
  • Q.b. Pepe verde
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Step
    Lava e monda le zucchine e taglia a cubetti. Metti in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuoci a fiamma media fino a quando saranno dorate e croccanti. Togli l’aglio insaporisci con sale e pepe.
  • Step
    Nella ciotola sbatti le uova con sale e pepe.
  • Step
    Aggiungi 100 grammi di Grana Padano.
  • Step
    In una teglia a cerniera d. 24, fodera con carta da forno, inserisci la base della pasta Brisée rotonda e versa al suo interno il ripieno e livella con la spatola.
  • Step
    Taglia e aggiungi la mozzarella.
  • Step
  • Step
    Spolvera con il Grana Padano e pangrattato, aggiungi un filo d'olio. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Buon Appetito! E se ti va, segui il mio Instagram QUI

Video

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Condividi: