Tagliolini all’Arancia e Pistacchio

Emiliano Amico
I tagliolini all’arancia, pistacchi e prosciutto crudo croccante sono un piatto molto semplice ma di grande impatto non solo culinario ma anche scenografico:
vi permetteranno di fare un figurone quando di tempo ce n’è sempre poco ma si vuole coccolare i propri ospiti.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 Gr Tagliolini all'uovo
  • 1 Cipolla bianca
  • 40 Gr Pistacchi di Bronte
  • 100 Gr Prosciutto Crudo
  • Q.b. Grana Padano
  • Q.b. Olio Evo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare sottilmente la cipolla, ammorbidire in padella con olio e sale
  • Aggiungere dell'acqua di cottura della pasta per allungare le cipolle. Tostare i pistacchi non salati.
  • Spremere due arance, cuocere a parte in acqua bollente salata la pasta.
  • Tostare i pistacchi non salati.
  • A parte, in padella rosolare il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
  • Scolare la pasta al dente e unirla alle cipolle per ultimare la cottura. Unire alla pasta il succo d'arancia e lasciare ridurre.
  • Aggiungere pepe, lasciare stringere bene il succo d'arancia. Mantecare con metà dei pistacchi e il grana.
  • Aggiungere scorza di arancia e impiattare. Servire con altro grana, scorza e granella di pistacchi.

Video

Note

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