Tagliata di Manzo con crema ai porcini

Emiliano Amico
Difficile vedere una tagliata di manzo così tenera e una crema ai porcini veramente cremosa. Difficile vedere un secondo piatto di carne così appetitoso! Sicuramente una delle ricette più saporite per gustare la carne in purezza è la tagliata di manzo. Per prepararla ad arte è bene scegliere il taglio giusto (il controfiletto), cuocerla e prestare molta attenzione alle tempistiche per ottenere una carne morbida, succosa e perfettamente rosata all'interno. In collaborazione con Fidone Carni, https://www.fidonecarni.it/
Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

Per la Tagliata di Manzo:

  • 500 G Tagliata di Manzo
  • Q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Rosmarino Fresco
  • Q.b. Pepe Verde
  • Q.b. Burro
  • 2 Spicchi Aglio

Per la crema ai Funghi Porcini:

  • 200 G Funghi Porcini
  • 1/2 Cipolla
  • 50 Ml Panna da Cucina
  • Q.b. Vino Bianco

Istruzioni
 

Per la Tagliata:

  • Step
  • Step
    In una wok rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungere i funghi porcini ancora surgelati; Cuocere finché morbidi.
  • Step
    Quindi salare, pepare e sfumare con vino bianco;
  • Step
    Bagnare con la panna e cuocere per 15 minuti, quindi frullare e tenere in caldo;
  • Step
    Cuocere la tagliata di manzo in padella con l’olio, secondo la cottura desiderata;
  • Step
    Aggiungere in padella un'abbondante e generosa noce di burro, aglio, rosmarino e nappare la carne per un sapore più intenso;
  • Step
    Servire il filetto di manzo con la crema ai porcini.

Video

Note

Seguimi anche sui social!
 
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Condividi: