
Strudel di Ciliegie
Se si parla di strudel non si può non pensare di stare al calduccio con una fettina di questo dolce alle mele. Ma fa caldo e perché non ci buttiamo e lo prepariamo con le ciliegie che spuntano ovunque in questo periodo così caldo?
Ingredienti
Ingredienti per la pasta matta:
- 250 Gr Farina
- 3 Cucchiai Olio Evo
- 100 Ml Acqua
- 1 Cucchiaino Aceto
- 1 Pizzico Sale
Ingredienti per la farcitura:
- 500 Gr Ciliegie
- 150 Gr Zucchero Integrale di Canna
- Q.b. Pangrattato
- Q.b. Foglie di Menta
- Q.b. Chiodi di Garofano in polvere
Istruzioni
- In una ciotola versare la farina, l'olio, l'acqua, il sale e l'aceto di vino bianco. Impastare fino a formare un panetto liscio ed elastico. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare mezz'ora in frigo.
- Nel frattempo lavare e denocciolare le ciliegie.
- Porre in una ciotola e aggiungere lo zucchero, le foglie di menta e i chiodi di garofano in polvere.
- Riprendere l'impasto stendere con il mattarello una sfoglia sottile e rettangolare. Adagiare su una teglia rivestita.
- Cospargere di pangrattato.
- Aggiungere le ciliegie. Chiudere dalla parte lunga sigillando bene i bordi.
- Spennellare la superficie con il latte.
- Cospargerla con altro zucchero.
- Cuciniamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 35/40 minuti.
- Lasciare raffreddare e tagliare a fette.