Marinella Iannuzzi

Strudel di Ciliegie

Se si parla di strudel non si può non pensare di stare al calduccio con una fettina di questo dolce alle mele. Ma fa caldo e perché non ci buttiamo e lo prepariamo con le ciliegie che spuntano ovunque in questo periodo così caldo?
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni: 5 porzioni
Portata: Dolci
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

Ingredienti per la pasta matta:
  • 250 Gr Farina 
  • 3 Cucchiai  Olio Evo
  • 100 Ml Acqua 
  • 1 Cucchiaino Aceto 
  • 1 Pizzico Sale
Ingredienti per la farcitura:
  • 500 Gr Ciliegie
  • 150 Gr Zucchero Integrale di Canna
  • Q.b. Pangrattato 
  • Q.b. Foglie di Menta 
  • Q.b. Chiodi di Garofano in polvere 

Method
 

  1. In una ciotola versare la farina, l'olio, l'acqua, il sale e l'aceto di vino bianco. Impastare fino a formare un panetto liscio ed elastico. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare mezz'ora in frigo.
  2. Nel frattempo lavare e denocciolare le ciliegie. 
  3. Porre in una ciotola e aggiungere lo zucchero, le foglie di menta e i chiodi di garofano in polvere.
  4. Riprendere l'impasto stendere con il mattarello una sfoglia sottile e rettangolare. Adagiare su una teglia rivestita.
  5. Cospargere di pangrattato.
  6. Aggiungere le ciliegie. Chiudere dalla parte lunga sigillando bene i bordi.
  7. Spennellare la superficie con il latte.
  8. Cospargerla con altro zucchero.
  9. Cuciniamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 35/40 minuti.
  10. Lasciare raffreddare e tagliare a fette.

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter   della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.