
Ricotta in salsa e pistacchi in friggitrice ad aria
La ricotta in friggitrice ad aria ĆØ una preparazione semplicissima ma dal risultato delizioso. Poca spesa, poco sforzo, tanta resa. La ricotta, come ben sapete, ĆØ molto leggera e povera di grassi, quindi potreste anche utilizzare questa ricetta per farcire dei panini, e sostituire magari formaggi più grassi e calorici. Ideale da servire anche tra gli antipasti e nei buffet!Ā
Ingredienti
- 1 Ricotta di Bufala (da 500 Gr.)
- Q.b. Granella di Pistacchio
- 5 Cucchiai Miele
- 1/2 Senape
- Q.b. Sale
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta in frigorifero per almeno due ore sopra un colino. Coprite con carta preforata il cestello della friggitrice ad aria. Disponetevi sopra la ricotta tagliata a fette. Preparate la salsina mescolando energicamente il miele, la senape e un pizzico di sale. Versatela sulla ricotta e spolveratela con un po' di granella di pistacchi.
- La facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti in totale. Irrorate la ricotta con metà della salsina tenendone l'altra metà . Quando sono passati 10 minuti, estraete la ricotta, ricopritela con il resto della salsa e spolverate con i pistacchi in questo momento. Finite le cottura per altri 5 minuti.
Note
Seguimi anche sui social!
Ā
Ā Iscriviti alla newsletterĀ Ā Ā della rubricaĀ āun Amico in cucina di EmilianoāĀ e riceverai ogni settimana alcuneĀ ricetteĀ facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.