Involtini Vegetariani in Pasta Fillo

Emiliano Amico
Gli Involtini di Fillo con Verdure sono una ricetta molto facile da realizzare e gustosa, perfetta come antipasto o come secondo piatto a base di verdure. Ottima per vegetariani e vegani. Questi bocconcini dorati diventeranno un must-have della nuova collezione pret a manger dell’orto 2022: li immaginiamo sulle tavole dei vostri buffet. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti, Piatti Unici, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 Rotolo Pasta fillo
  • 1/2 Melanzana ovale nera
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Carote
  • 1/2 Zucchina
  • 200 G Piselli surgelati
  • 2 Cucchiai Salsa di soia
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe verde

Istruzioni
 

Preparazione:

  • Step
    Sbucciamo e tagliamo a pezzettini due carote, mezza zucchina, mezza melanzana, un peperone e prepariamo 200 grammi di piselli.
    Facciamo saltare tutto in padella per circa 10 minuti con olio sale e due cucchiai di salsa di soia.
    Spadellate le carote e tagliate a fettine sottili la melanzana, tagliamo la zucchina a cubetti.
    Tagliamo e ripuliamo dai semini il peperone e adagiamo il tutto insieme agli altri condimenti nella padella.
  • Step
    Ai condimenti in padella aggiungiamo un po' di pepe verde con olio.
    Mescoliamo bene i condimenti in padella e aggiungiamo 2 cucchiai di soia.
    Mentre le nostre verdure cuociono in padella srotoliamo il rotolo della pasta fillo pieghiamo a metà e tagliamo, in modo tale da avere il doppio di foglie rispetto al rotolo intero.
    Aggiungiamo al rotolo di pasta fillo un paio di cucchiai delle nostre verdure preparate in padella, poi pieghiamo i lembi della pasta fillo verso l'interno e arrotolare l'involtino.
    Ripetiamo questa procedura per tutti gli altri fogli di pasta fillo.
  • Step
    Poggiamo i nostri involtini su una teglia ricoperta di carta forno, usiamo il pennello per ungere bene i nostri involtini con abbondante olio extravergine di oliva.
    Inforniamo la teglia a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti.
    A metà cottura giriamo tutti gli involtini per permettere una perfetta doratura da entrambi i lati.
    Buon appetito!

Video

Note

Seguimi anche sui social!
 
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
 
Condividi: