Insalata di Farro con Gamberi e Pesto

Insalata di Farro con Gamberi e Pesto è un piatto leggero e perfetto per l‘estate. Si prepara in poco tempo, anche dal giorno prima, ed è un’alternativa healthy alla classica insalata di riso.
Il farro viene utilizzato sempre più spesso per delle insalate, se si è alla ricerca di un piatto leggermente più elaborato allora quello che ci vuole è la insalata di farro, gamberetti e zucchine. Un primo piatto o piatto unico veloce da preparare e che si può portare in giro.
Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Insalate, Piatti Unici
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 Gr Farro perlato
  • 350 Gr Gamberetti precotti
  • 300 Gr Zucchine
  • 150 Gr Peperoni
  • 150 Pomodori Ciliegino
  • 1 Spicchio D'Aglio
  • Q.b. Olio Extra Vergine Oliva
  • 1 Limone
  • Q.b. Pesto
  • Q.b. Foglie di Basilico Fresco
  • Q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Per preparare l'insalata di Farro con Gamberi e Pesto iniziate sciacquando bene il farro sotto l'acqua corrente. Poi cuocetelo in acqua bollente salata per circa 10 minuti o seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare.
  • Tagliate la zucchine a dadini di circa 1 cm e fatele saltare in padella con uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio circa. Salate solo alla fine per tenerle belle verdi e croccanti.
  • Tagliate i peperoni a listarelle e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio circa. Salate solo alla fine per tenerle belle verdi e croccanti.
  • Cuocete i gamberetti per 2-3 minuti in acqua bollente.
  • Tagliate i pomodorini a metà.
  • Unite in una grande insalatiera il farro, le zucchine, i peperoni, i pomodorini, 2 cucchiai di pesto e i gamberetti.
  • Spremete il limone, filtratene il succo ed emulsionatelo a 3 cucchiai da tavola di olio extra vergine frustando con una frusta a mano. Aggiustate di sale e pepe e condite l'insalata di farro.
  • Tostate le mandorle e unitele, mescolando bene l'insalata, (lasciatene qualcuna per decorare).
  • Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e servite.

Note

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