
Insalata di Farro con Gamberi e Pesto
Insalata di Farro con Gamberi e Pesto è un piatto leggero e perfetto per l‘estate. Si prepara in poco tempo, anche dal giorno prima, ed è un’alternativa healthy alla classica insalata di riso.Il farro viene utilizzato sempre più spesso per delle insalate, se si è alla ricerca di un piatto leggermente più elaborato allora quello che ci vuole è la insalata di farro, gamberetti e zucchine. Un primo piatto o piatto unico veloce da preparare e che si può portare in giro.
Ingredienti
- 400 Gr Farro perlato
- 350 Gr Gamberetti precotti
- 300 Gr Zucchine
- 150 Gr Peperoni
- 150 Pomodori Ciliegino
- 1 Spicchio D'Aglio
- Q.b. Olio Extra Vergine Oliva
- 1 Limone
- Q.b. Pesto
- Q.b. Foglie di Basilico Fresco
- Q.b. Sale
Istruzioni
- Per preparare l'insalata di Farro con Gamberi e Pesto iniziate sciacquando bene il farro sotto l'acqua corrente. Poi cuocetelo in acqua bollente salata per circa 10 minuti o seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare.
- Tagliate la zucchine a dadini di circa 1 cm e fatele saltare in padella con uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio circa. Salate solo alla fine per tenerle belle verdi e croccanti.
- Tagliate i peperoni a listarelle e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio circa. Salate solo alla fine per tenerle belle verdi e croccanti.
- Cuocete i gamberetti per 2-3 minuti in acqua bollente.
- Tagliate i pomodorini a metà.
- Unite in una grande insalatiera il farro, le zucchine, i peperoni, i pomodorini, 2 cucchiai di pesto e i gamberetti.
- Spremete il limone, filtratene il succo ed emulsionatelo a 3 cucchiai da tavola di olio extra vergine frustando con una frusta a mano. Aggiustate di sale e pepe e condite l'insalata di farro.
- Tostate le mandorle e unitele, mescolando bene l'insalata, (lasciatene qualcuna per decorare).
- Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e servite.