Emiliano Amico

Sbriciolata con Mascarpone e Nutella, ricetta facile, veloce e golosa

La sbriciolata nutella e mascarpone è un dolce facile dal successo garantito, impasto pronto in pochi minuti! Crostata sbriciolata morbida dentro e croccante fuori. Si tratta di un dolce con la base di pasta frolla, ( ideale anche per poter preparare biscotti, crostate classiche, etc… ) farcita con uno strato di nutella e una crema al mascarpone. È una ricetta veloce e semplice da preparare, ideale da servire in qualsiasi occasione, una vera delizia che conquisterà sia grandi che piccini. Questa sbriciolata riesce sempre, provatela ora, occorrono pochi e semplici ingredienti per realizzarla, seguitemi per dosi e procedimento. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni: 10
Portata: Dolci
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

Per la frolla:
  • 400 G Farina di riso
  • 150 G Zucchero di canna
  • 120 G Burro senza lattosio
  • 2 Uova
  • 70 G Cacao amaro in polvere
  • 1 Bustina Lievito per dolci
Per il ripieno:
  • 150 G Nocciolata senza lattosio
  • 250 G Mascarpone
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio Zucchero vanigliato

Equipment

  • 1 Tortiera a Cerniera D. 24

Method
 

  1. Step
    Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo 150 g di zucchero e una bustina di lievito per dolci.
  2. Step
    Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo due uova, quindi uniamo il burro a temperatura ambiente. Ora continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto: amalgamiamo con le mani perché la pasta frolla deve rimanere sabbiosa, ma allo stesso tempo dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti.
  3. Step
    Prendiamo una tortiera rotonda di 24/26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco di carta forno. Versiamo metà della frolla per coprire la base, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi.
  4. Step
    In un pentolino scaldiamo leggermente la nocciolata senza lattosio, possiamo anche procedere con il microonde, in modo tale che sia un po' fluida, versiamo e stendiamo sulla base della sbriciolata.
  5. Step
    Mettiamo il mascarpone in una ciotola, aggiungiamo un uovo, un cucchiaio abbondante di zucchero a velo e amalgamiamo bene il tutto.
  6. Step
    Versiamo la crema mascarpone sullo strato di nutella, livelliamo e copriamo con la rimanente pasta frolla sbriciolata.
  7. Step
  8. Step
    Mettiamo in forno per 40 minuti, a forno preriscaldato a 180°.Una volta tolta dal forno bisogna farla raffreddare, dopo di che mettere la torta  in frigo per alcune ore e poi servire fredda.

Video

Note

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