Glory Bressan

Pita Greca alla Caprese

Prosegue il mio viaggio nel mondo fusion Italia  Grecia Oggi però arrivo a Voi con un'idea salata: pita alla caprese con salsa tzatziki e pesto genovese. È stato un connubio perfetto, il morbido pane greco, ben si sposa alla freschezza del pomodoro e della mozzarella. Le due salse poi, si mescolano bene esaltando i sapori del piatto. Vi lascio la ricetta per preparare la pita e se scorrete le foto trovate anche il video con il procedimento. Cosa ne pensate di questo fusion salato? Vi lascio la ricetta per le pite e per lo tzatziki.
Preparazione 45 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni: 5 Pita
Portata: Lievitati, Piatti Unici
Cucina: Grecia

Ingredienti
  

Per le Pita
  • 300 Gr Farina
  • 100 Ml Latte
  • 100 Ml Acqua
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Cucchiaino Zucchero
  • 2 Cucchiai Olio Evo
  • 1 Bustina Lievito di birra secco
Per la salsa Tzatziki
  • 1 Vasetto Yogurt Greco
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cucchiaio Aceto di Mele
  • 1/2 Cetriolo grattugiato
  • 1 Cucchiaio Olio Evo

Method
 

Per le Pite
  1. Ho sciolto il lievito nel latte con lo zucchero, ho aggiunto l'acqua, la farina ed infine il sale. Ho mescolato il tutto e fatto lievitare fino al raddoppio. 
  2. Ho poi creato 5 palline.
  3. Le ho stese con il mattarello formando dei dischi.
  4. Ho scaldato bene una padella antiaderente e cotto le pite per qualche minuto per lato. Ecco pronto il Vs pane greco Che delizia!!!!
Per la salsa Tzatziki
  1. Mescolate bene il tutto ed ecco fatto!!!Ora non vi resta che farcite a piacere, io ho usato mozzarella, pomodoro, pesto, tzatziki e del timo fresco. Buon appetito

Note

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