
Pita Greca alla Caprese
Prosegue il mio viaggio nel mondo fusion Italia Grecia Oggi però arrivo a Voi con un'idea salata: pita alla caprese con salsa tzatziki e pesto genovese. È stato un connubio perfetto, il morbido pane greco, ben si sposa alla freschezza del pomodoro e della mozzarella. Le due salse poi, si mescolano bene esaltando i sapori del piatto. Vi lascio la ricetta per preparare la pita e se scorrete le foto trovate anche il video con il procedimento. Cosa ne pensate di questo fusion salato? Vi lascio la ricetta per le pite e per lo tzatziki.
Ingredienti
Per le Pita
- 300 Gr Farina
- 100 Ml Latte
- 100 Ml Acqua
- 1 Pizzico Sale
- 1 Cucchiaino Zucchero
- 2 Cucchiai Olio Evo
- 1 Bustina Lievito di birra secco
Per la salsa Tzatziki
- 1 Vasetto Yogurt Greco
- 1 Pizzico Sale
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Cucchiaio Aceto di Mele
- 1/2 Cetriolo grattugiato
- 1 Cucchiaio Olio Evo
Istruzioni
Per le Pite
- Ho sciolto il lievito nel latte con lo zucchero, ho aggiunto l'acqua, la farina ed infine il sale. Ho mescolato il tutto e fatto lievitare fino al raddoppio.
- Ho poi creato 5 palline.
- Le ho stese con il mattarello formando dei dischi.
- Ho scaldato bene una padella antiaderente e cotto le pite per qualche minuto per lato. Ecco pronto il Vs pane greco Che delizia!!!!
Per la salsa Tzatziki
- Mescolate bene il tutto ed ecco fatto!!!Ora non vi resta che farcite a piacere, io ho usato mozzarella, pomodoro, pesto, tzatziki e del timo fresco. Buon appetito