
Mini Plumcake
Io amo i dolci, soprattutto se preparati in casa, sono una vera golosa. Ogni tanto però mi piace prepararli anche non troppo calorici. Se leggendo gli ingredienti vi sembrerà tutt'altro che dolce e poco invitante, beh credo che dovreste assaggiare questi mini plumcake. I datteri hanno un potere zuccherino davvero importante e la vaniglia, come dice il maestro Massari "è un ingrediente appetibile" poiché aggiungere un baccello di vaniglia ai nostri dolci aumenta vertiginosamente il loro gusto e quindi la nostra voglia di assaggiarli.
Ingredienti
- 250 Gr Farina di farro (io ho frullato il farro perlato)
- 150 Ml Malto d'orzo
- 1 Avocado
- 70 Gr Datteri denocciolati
- 70 Gr Mandorle
- 70 Ml Olio di mais
- 70 Ml Latte
- 1 Cubetto Lievito di Birra
- 1 Pizzico Sale
- Q.b. Vaniglia
- 1 Buccia grattugiata di Limone
Istruzioni
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
- Frullare la polpa di avocado, le mandorle, la buccia di limone, il sale e la vaniglia.
- Aggiungere l'olio, il malto e amalgamare bene. Unire la farina, il latte con il lievito e i datteri a dadini.
- Lasciare riposare mezz'ora. Riprendere l'impasto e versarlo negli stampini unti e infarinati. Lasciare riposare ancora un'altra mezz'ora. Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere in forno a 190° per 20 minuti.