Emiliano Amico

Fagottini con Gamberi e Zenzero

A volte si ha davvero bisogno di sentirsi un pò coccolati… magari quando il tempo è grigio e fuori la pioggia è battente. Ecco, questi fagottini sono così…io li ho definiti “scaldacuore”, perché sanno rimettermi in pace col mondo. Un guscio appena croccante e meraviglioso che contiene un cuore morbido, salato e profumato di spezie… come resistere?Una volta chiamati a raccolta gli ospiti, sfidateli a indovinare il misterioso ripieno: ai vincitori sarà naturalmente concesso un meritato bis!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni: 2
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

Per i Fagottini
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
  • 250 Gr Code di Gambero Argentino
  • 200 Gr Ricotta
  • Q.b. Scorza di Limone
  • Q.b. Zenzero grattugiato
  • 1 Uovo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde
Per la Maionese
  • 1 Uovo
  • 200 Ml Olio di Girasole
  • 15 Ml Succo di Limone
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Zenzero grattugiato (per aromatizzare)

Method
 

  1. Mettiamo in una bowl la ricotta, condiamola con sale e pepe verde. Grattugiamo la scorza di limone e lo zenzero per aromatizzare.
  2. Aggiungiamo i gamberi tagliati grossolanamente, mescoliamo il ripieno. Tagliamo la pasta sfoglia in otto rettangoli uguali.
  3. Al centro di ogni rettangolo mettiamo un cucchiaino di ripieno, chiudiamo la pasta su se stessa. Buchiamo la superficie e spennelliamo con l'uovo.
  4. Cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Video

Note

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